Авторизация
 
  • 18:10 – Брошенный пес боялся людей, пока не встретил свою будущую хозяйку 
  • 18:07 – Дела плохи: большая часть немцев выступила за отставку Меркель 
  • 18:07 – ВСУ планируют занять участки в «серой зоне» 
  • 18:07 – Орешкин обвинил женщин в слабой экономике России 

Иностранцы: «рассказ Путина о героических историях русского спецназа в Сирии, должен войти во все учебники»

Иностранцы: «рассказ Путина о героических историях русского спецназа в Сирии, должен войти во все учебники»

Не так давно в документальном фильме Андрея Кондрашева «Путин», промелькнул эпизод, который явно не получил должного для себя внимания в российских СМИ. Однако, его по достоинству оценили другие зрители - иностранцы, которым посчастливилось увидеть отрывок с выступлением президента в свободном доступе прямо в сети.

Оригинал интервью:

Перевод комментариев:

- «Спецназ поистине невероятен, но это не удивительно, поскольку у русского народа исторически сложился врожденный ген воинов. И все же, самое главное здесь не это, а то что у России в Сирии морально более высокие позиции чем у кого-либо еще. Они не вторгались в эту страну как США или Турция, они спасли Сирию по ее официальной просьбе, помогли САА и ее союзникам очистить страну от воинствующих исламистов, и сделали это, не бросая «местных» на амбразуру как постоянно поступают США. Так делают только русские, и за это их уважают во всем мире, в том числе в его исламской среде».
Ethercruiser1- «Потрясающая история - Путин, как всегда мужчина, а бойцы Спецназа, сверхлюди как и всегда».
Factism- «Обратите внимание на первые слова Путина, когда он процитировал местного сирийца. Тот, по его словам, сильно удивился тому, что русские так самоотверженно сражаются за далеких от них и не близких иностранцев. Так, вот если честно, меня это тоже интересует. Ведь по большому счету течение этой войны в немалой степени – вина самих сирийцев. Когда нацисты нападали на советскую Россию, почти все мужчины, много женщин и даже дети уходили в армию, в том числе подростки, которые лгали о своем возрасте. На многих фабриках работали десятилетние ребята, потому что все взрослые уходили в армию, а они производили танки, винтовки, боеприпасы и т. д. Все, кто не смог пойти в армию, пошли в партизаны. То же самое во время нашествия Наполеона: пока русские собирали армию, крестьяне сжигали собственные дома, города, все ценное, сжигали поля с зерном и уходили в леса как партизаны. Русские даже сожгли Москву, и возле Кремля до сих пор сохранились руины того времени. Наполеон плакал в собственных письмах, что пока остальные мирные европейцы нейтрально следили за тем, как он их захватывает, русские дерутся за каждую пядь земли. Но что мы видим в Сирии? Семь лет войны, а там до сих пор нет провели мобилизации. Даже частичной нет. В освобожденных городах полно взрослых здоровых мужчин и женщин, невероятное количество беженцев, которые вместо защиты собственной страны предпочли убежать из нее. Иными словами, целая страна пала на колени перед парой десятков тысяч боевиков и была вынуждена вызывать русских на помощь. И даже когда русские пришли, они же и вынуждены были выполнять основную часть работы. Судя по видео, даже на земле русские воевали в меньшинстве против террористического большинства, а в случае первого рассказа, сирийцы вообще бросили русскую группу спецназа и разбежались, хотя в фильме и сказано, что они «отступили». Да и в целом, где они вообще? Почему не воюют за свою Родину? Думаю, для русских, с их понятием войны и чести - это крайне удивительное и никчемное зрелище...»
Julia P- «Вот так. Все спокойно, и по-русски вежливо. Никакого пафоса, никаких фанфар, просто сделали свое дело, и рассказали о нем без всяких преукрас. Если бы не русское вдохновение и подход к жизни, я бы наверно сошел с ума в этом безумном западном мире. Знаете, это очень утешительное чувство осознавать, что на планете еще есть здравомыслие и достойные люди, ведь оно заставляет меня чувствовать себя менее одиноким. Вот почему я так смеялся, когда наши СМИ спросили у Путина: «вас что не интересует что о вас думает США?» А он ответил: «Честно? Мне плевать на это». Это и есть здравомыслие. Он президент России, он любит свою страну, интересуется в первую очередь ее проблемами, но при этом не вредит ради себя другим. Точно так же и русские спецназовцы - у них есть задача и они идут на нее с мыслью о том, что и в Сирии они тоже защищают свою Россию. А еще они помнят, что они мужчины, и это правильно – защищать. Россия для многих из нас на Западе – последний островок «чистого» мира, и ничего кроме уважения, таким парням!»
A Friend

, специально для проекта

Подписывайтесь друзья, и будьте "вежливы" вместе с нами.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter