Авторизация
 
  • 18:10 – Брошенный пес боялся людей, пока не встретил свою будущую хозяйку 
  • 18:07 – Дела плохи: большая часть немцев выступила за отставку Меркель 
  • 18:07 – ВСУ планируют занять участки в «серой зоне» 
  • 18:07 – Орешкин обвинил женщин в слабой экономике России 

Telegram попросит паспорт

???°???????????? ???? ?·?°?????????? Telegram ???????????????? ???°??????????

Получив $1,7 млрд инвестиций в виде фьючерсов на криптовалюту Gram (они продавались от $1,33 за 1 Gram), компании Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. (обе зарегистрированы на Британских Виргинских островах) сейчас ведут разработку платформы TON (Telegram Open Network) с собственным блокчейном, на котором будут основаны различные сервисы, в том числе криптовалюта.



По описанию разработчиков, Telegram Open Network (TON) станет «блокчейном третьего поколения» (после Bitcoin и Ethereum) с возможностями нового уровня.

Telegram попросит паспорт


Предварительная дорожная карта TON, опубликованная перед инвестиционным раундом в феврале 2018 года

Согласно проспекту для инвесторов, начало разработки TON и запуск платформы платежей состоялись во II кв. 2017 года, а разработка сервиса идентификации Telegram External Secure ID была запланирована на I кв. 2018 года. По понятным причинам эти сервисы не выкатывают в открытый доступ.

Но сервисы должны быть доступны пользователям TON, в том числе инвесторам. Похоже, они выступают в роли своеобразных бета-тестеров.

К счастью, широкая публика тоже имеет шанс кое-что узнать о происходящем, потому что некоторые бета-тестеры делятся информацией с прессой. Как сообщается, первый сервис для платформы TON уже создан и проходит тестирование в закрытом режиме. Это служба идентификации Telegram Passport (вероятно, новое название для запланированного Telegram External Secure ID). Среди прочего, новый сервис позволит идентифицировать личность пользователя Telegram, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на «два близких к мессенджеру человека».

Telegram Passport


Telegram Passport позволяет единожды загрузить на платформу TON все необходимые документы и данные, чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнёрам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов, объяснил «Ведомостям» один из источников — «знакомый с членами технической команды Telegram человек». Есть вероятность, что Telegram Passport заработает в открытом режиме уже к началу лета 2018 года, то есть до конца мая.

Telegram Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а ещё будет просить сфотографироваться пользователя. Об этом говорится на закрытой странице сайта telegram.org.

Как сообщается, доступ к технологии уже получила платёжная система Qiwi.

Идентификация инвесторов очень важна для регуляторов финансовой отрасли, говорит Александр Филатов, партнер SP Capital — эта инвестиционно-консалтинговая компания сама инвестировала в TON и помогала Telegram привлекать других инвесторов в эту блокчейн-платформу. Telegram Passport позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей, что позволит снять львиную часть опасений регуляторов, которые борются с отмыванием денег через криптовалюты.

Документы загружаются на сервер Telegram в зашифрованном виде, защищённые паролем пользователя. Мессенджер не имеет доступа к ним. Сервис получит эти данные, только если пользователь подтвердит согласие их передать, говорится на закрытой странице сайта telegram.org. По словам близкого к мессенджеру человека, сервисы-партнёры, получив и расшифровав исходные данные, будут сами верифицировать их в соответствии со своими стандартами.

TON: блокчейн третьего поколения


Итак, Telegram Open Network (TON) станет «блокчейном третьего поколения» (после Bitcoin и Ethereum) с возможностями нового уровня.

Как говорил Павел Дуров, «появится целая новая экономика, наполненная товарами и услугами, оплатить которые можно будет с помощью криптовалюты». Фактически, наконец-то криптовалюта станет полноценным платёжным средством и сможет нормально заменить архаичные платёжные системы Visa и MasterCard. Как мы знаем, биткоин и эфир на такую роль не тянут: первый выполняет функцию своеобразного цифрового золота, средства долговременного сохранения капитала и инструмента для спекуляций, а эфир — платформа для смарт-контрактов, которые не получили особого распространения, даже несмотря на несколько сотен проведённых ICO, основанных на смарт-контрактах через эфир.

Новая криптовалюта под названием Gram на блокчейне третьего поколения станет основной валютой внутренней экономики Telegram, ею будут пользоваться сотни миллионов людей по всему миру, уверены создатели.

Судя по всему, многие инвесторы тоже верят в такую перспективу — и готовы вложить миллиарды долларов в новую платформу. На этом фоне как нельзя вовремя случился конфликт с Роскомнадзором и «отстройка» российских разработчиков платформы TON от нынешнего руководства Российской Федерации, поскольку такие ассоциации подрывали доверие к глобальной финансовой платформе.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter