Авторизация
 
  • 11:02 – Неувядающая Джейн Фонда — в 80 лет невозможно выглядеть так великолепно 
  • 11:02 – Они забрали домой бродячую собаку. Вы посмотрите, что было дальше 
  • 11:02 – Старая собака стала папой для осиротевших утят 
  • 11:01 – Чего не сделаешь ради того, чтобы завоевать сердце любимой | Сказка для двоих 

Пока я таскал людей из машины на берег, мимо проехало 5 машин. Но никто из водителей не остановился...

Парень из Молодечно вытащил 5 человек из машины, вылетевшей в болото

13 мая на дороге Раков — Корабли — Хожево в Молодечненском районе произошла авария: Ford Mondeo вылетел с трассы в болото. Пять человек оказались заблокированными в автомобиле, который увяз в заболоченном озере. Выбраться всем до приезда скорой и МЧС помог молодечненец Василий Гладкий. Некоторых из них мужчина буквально вынес на берег на руках. В этот день начальник караула Молодечненского ГРОЧС был не на дежурстве, но проехать мимо попавших в аварию людей не смог.

— 13 мая в 08.00 я сменился. Было много пожаров, сильно устал. Решили с женой Викторией съездить на шашлыки в Изобелино, отдохнуть, — вспоминает он. — Домой возвращались вечером. В какой-то момент в зеркало заднего вида увидел, как «Форд» выехал с трассы. Машина метров 10 пролетела по воздуху и упала в водоем.

По словам Василия, он тут же остановился, сдал назад и сказал жене, что будет вытаскивать людей из болота. Мужчина сразу же передал все данные о месте аварии коллегам из МЧС.

— В багажнике у меня была боевая одежда и берцы. Я разделся до трусов, надел берцы и полез в болото. Ребятам, конечно, повезло, что они упали не на твердую поверхность. Грязь болота смягчила удар. Кстати, в прошлом году глубина озера было около 2,5 -3 метров, а в этом его осушили.

Когда Василий подошел к машине, в которой находились 5 человек, все двери были заблокированы. Никто из потерпевших не подавал признаков жизни. Через приоткрытое окно он смог разблокировать центральный замок и стал доставать людей.

— Водитель был пристегнут ремнем безопасности, его голова лежала на руле. Я отстегнул его, спросил, может ли он шевелиться, и помог выбраться на берег. Он был в шоковом состоянии. Когда я открыл заднюю дверь, то увидел девушку. Она лежала поверх двух мужчин с разбитой головой, из которой шла кровь, — вспоминает спасатель.

Пока молодечненец выносил девушку на руках из озера, его жена подготовила аптечку и покрывало. Берцы спасателя засосало болото. Поэтому еще троих пассажиров «Форда» он вытаскивал босиком.

Все это время из машины шел дым, поэтому Василий снял клеммы с аккумулятора, набросал грязи в моторный отсек и на случай возгорания подготовил огнетушитель.

— По дороге на место ДТП мои коллеги все время звонили и спрашивали, как обстоят дела. Я успел остановить кровь у девушки, уже стал накладывать лангету парню, который кричал от боли и жаловался на ключицу. Но в это время приехали МЧС и скорая.

На работе Василию, на счету которого по итогам 2017 года было наибольшее количество спасенных людей, объявили благодарность. Но свой поступок геройским молодечненец не считает. Так поступил бы каждый спасатель, уверен он. Единственное, что его огорчило, это реакция проезжавших мимо автолюбителей.

— Пока я таскал людей из машины на берег, мимо проехало 5 машин. Но никто из водителей не остановился. А рыбак, который был неподалеку, ушел, как только приехали сотрудники МЧС. А если бы у пострадавших были тяжелые травмы? В одиночку справиться было бы гораздо сложнее. Я очень благодарен своей жене, которая помогала мне. Пока я был в болоте, она приводила людей в чувство, оказывала медицинскую помощь.

Источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter