Авторизация
 
  • 22:27 – Кот под майонезом! Люди спасли неуловимого зверя, застрявшего в банке 
  • 22:27 – Потерянный в Карелии хаски удивил хозяев, вернувшись через 5 лет после пропажи 
  • 22:25 – Компания Volvo выпустит беспилотный XC90 через три года 
  • 22:25 – Трамп: встреча с Владимиром Путиным может состояться в июле 

Киевский миф: Милонов высмеял претензии Украины на Крымский мост

Российский парламентарий отреагировал на заявления киевских депутатов о принадлежности Керченского моста.

Киевский миф: Милонов высмеял претензии Украины на Крымский мост

Украинский парламентарий Нетор Шуфрич, во время своего комментария по поводу открытия Крымского моста, отметил, что переправа, как и все объекты на полуострове, якобы являются собственностью Киева.

«По моему мнению, как гражданина Украины и как государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, тоже украинские. А если Крым наш, то и Керченский [Крымский] мост тоже наш, и слава богу, что он есть», — заявил Шуфрич.

Ситуацию прокомментировал член комитета Государственной думы России по международным делам Виталий Милонов. Депутат с иронией отреагировал на заявление киевского коллеги, а также отметил, что к обсуждению данного вопроса можно было бы подойти всерьез, если бы Россия имела дело с серьезным государством. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентов Федерального агентства новостей.

В этом случае мы могли бы расценить такое заявление как недружественный шаг. Но что касается Украины, — они просто создали себе некий миф об «украинском Крыме» и пытаются при помощи этой сказки успокаивать себя. Украина не может продемонстрировать никаких собственных достижений, поэтому они берут российские достижения и пытаются этим успокоить себя», — отметил Виталий Милонов.

Кроме того, парламентарий считает депутатов Верховной рады «особой статьей». Поэтому дело не только в их «спорных высказываниях».

«Я считаю, что на заявления украинских так называемых депутатов особого внимания обращать не стоит, поскольку большинство этих депутатов — военные преступники и участвовали в принятии решений о развязывании геноцида на юго-востоке», — заявил Милонов.

Депутат также отметил, что то, что сегодня можно наблюдать в Донбассе, происходит именно по вине Киева, и это затмевает события, которые происходили некогда в Югославии.

С призывом уничтожить Крымский мост ранее выступал и другой скандально известный украинский парламентарий Игорь Мосийчук.

«Любая нормальная страна, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мосты, железнодорожные пункты, аэропорты», — отметил украинский депутат.

Его заявление прокомментировала российский сенатор, член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковтиди. В беседе с ФАН она заявила, что киевским политикам необходимо научиться соблюдать действующее законодательство. Эксперт также обратилась в депутату Мосийчуку с напоминанием о том, что между Москвой и Киевом до сих пор действует Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, заключенный именно в украинской столице.

Ковитиди отметила, что заявление Мосийчука также содержат признаки преступления, санкция по статье которого предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter