Авторизация
 
  • 19:40 – ФИФА запретила проносить флаг независимой Каталонии на финал клубного чемпионата мира 
  • 19:39 – Медаль! У Шипулина! Наконец-то! И Логинов в двух десятых секунды от пьедестала 
  • 19:39 – Александр Поветкин между победой и надеждой 
  • 19:39 – Антон Шипулин: Логинов был очень силен на трассе 

Под Дейр-эз-Зором убит главарь ИГИЛ, США готовят переброску войск

Сирия, 16 февраля. Сирийская арабская армия (САА) уничтожила одного из главарей террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Соединенные Штаты рассматривают вариант переброски на территорию Сирийской Арабской Республики (САР) регулярные части вооруженных сил. Турция поддержала создание «зон безопасности». Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Потери ИГ

Как пишет «Газета.Ru», к югу от города Дейр-эз-Зор, который уже более года находится в осадном положении, в результате авиаудара сирийских ВВС был уничтожен один из полевых командиров «Исламского государства» . Речь идет о боевике по прозвищу Абу Зубейр ат-Туниси. Кроме того, в ходе удара также был убит его помощник, известный как Абу Мухджин, и еще ряд террористов ИГ. Сообщается, что среди своих соратников ликвидированный командир снискал славу жестокого головореза после учиненной расправы над собственными подчиненными, которые во время ожесточенного боестолкновения с САА бросили свои позиции.

В среду, 15 февраля, бойцам Сирийской арабской армии удалось уничтожить подземный тоннель, по которому боевики «Исламского государства» собирались проникнуть незамеченными в Дейр-эз-Зор. Подземный ход брал свое начало из предместья Эль-Джуфра. В результате подрыва под землей оказались погребены заживо десятки боевиков ИГ.

Вашингтон нацелился на Сирию

Как сообщают американские средства массовой информации, Пентагон рассматривает вариант отправки регулярных наземных боевых войск на территорию северной части Сирии для того, чтобы «ускорить процесс борьбы с «Исламским государством». Однако отмечается, что любое решение по Сирии в конечном счете будет приниматься президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Вторжение американской регулярной армии в САР может серьезно изменить положение в Сирии.

Напомним, 28 января Дональд Трамп подписал меморандум о плане борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». От объединенного комитета начальников штабов ВС США потребовали за 30 дней составить проект нового плана уничтожения ИГ на территории Сирии. В частности, предполагалось пересмотреть правила ведения военной операции, а также отменить «чрезмерные ограничения» на участие Соединенных Штатов в войне против «Исламского государства».

Турция и «безопасные зоны»

Как заявил глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, он поддерживает идею создания на территории Сирийской Арабской Республики «безопасных зон». Он также подчеркнул необходимость финансовых средств для их обустройства (создание домов, школ и различных сооружений). Об этом Чавушоглу заявил во время своего визита в Катар.

По его мнению, создание «безопасных зон» позволит беженцам вернуться на территорию Сирию. Напомним, с инициативой создания подобных зон изначально выступил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
Кому будет интересно нашёл отличный Торрент плеер с возможностью быстрого поиска любого торрент файла буквально за считанные секунды по всему рунету, а так же удобный и простой плеер для просмотра фильмов онлайн, без скачивания torrent файлов. Без рекламы и без регистрации. Скачать можно здесь www.Kilo-files.tk
Кому будет интересно нашёл отличный Торрент плеер с возможностями быстрого поиска любого торрент файла за считанные минуты по всему рунету, а так же удобный и простой плеер для просмотра фильмов онлайн, без скачивания torrent файлов. Без рекламы и без регистрации. Скачать можно здесь www.Kilo-files.tk
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter