Авторизация
 
  • 10:41 – Во Франции грачей натренировали убирать за людьми окурки и мелкий мусор 
  • 10:41 – Они слишком симпатичные, невозможно не влюбится в эту породу! 
  • 10:40 – На метле как на такси:"Йехууууууууу, наконец-то я дождалась принца на вороном коне" | Сказка для двоих 
  • 10:38 – "Зенит" – "Динамо" (Минск). Видеообзор матча 

Удивите гостей вкуснейшей выпечкой — Дрожжевая косичка с фаршем

alt

Представляете, как это вкусно!

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан;
дрожжи сухие — 11 гр;

сахар — 2 стол ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
мука — 4,4,5 стакана;
растительное масло — 0,5 стакана;
фарш — 500 гр;
лук — 2 шт;
яйцо — 1 шт смазать косички;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу;

Приготовление:

Смешиваем кефир, растительное масло, сахар, соль и дрожжи до однородности.

Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Ставим тесто в тёплое место на 1,5 часа и более.

Для начинки:

Лук нарезаем мелко и обжариваем до лёгкого карамельного цвета, затем добавляем фарш, солим, добавляем специи.

Обжариваем фарш с луком периодически помешивая до готовности, не накрывая крышкой.

Раскатываем тесто в большой треугольник и вырезаем острым ножом полоски с двух сторон, оставляя середину не тронутой.

Выкладываем в середину немного начинки и переплетаем полоски из теста в виде косы.

Выкладываем косичку на противень застеленной пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и запекаем при 160-170 С минут на 20-30 до румяного цвета.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы — vk.com

Let"s block ads! (Why?)

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter