Авторизация
 
  • 23:55 – Потрясающие видео снятые дронами 
  • 23:54 – «Играйте так же хорошо, как мы пьем». Как в южной столице России встретили ЧМ 
  • 23:53 – Впервые за 40 лет Бразилия не выиграла стартовый матч ЧМ. Швейцарцы выстояли 
  • 23:52 – Флот США будем топить из-под воды 

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

alt

Сохраняйте подборку на своей страничке в соцсети — она вам точно пригодится!

1

Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть.

alt
Еще вариант — обернуть полосками слоеного теста предварительно запеченную и остывшую грушу. Обернуть — и снова отправить в духовку минут на 15—20. Готовую грушу в тесте можно подать с миксом салатных листьев, приправленных оливковым маслом с бальзамиком, и пикантным сыром вроде горгонзоллы.
2

Полоски слоеного теста можно превратить и в трубочки. И не беда, если у вас нет специальных конусообразных металлических формочек: достаточно вырезать из кондитерской бумаги треугольники и каждый из них свернуть в кулечек.

alt

Испеченные трубочки можно оставить пустыми, обваляв поверхность в смеси сахара, орехов и корицы — получатся практически чешские трдло (трдельники).

Или заполнить:

  • как в старые добрые советские времена — белковым кремом;
  • «современным» — на основе рикотты;
  • сырным кремом (трубочки можно подать и как закуску!);
  • сочной начинкой из куриного фарша, вяленых томатов, сыра и соуса бешамель.

Заполнять трубочки начинкой удобнее при помощи кондитерского мешка или плотного целлофанового пакета со срезанным уголком.
3

В полоски из теста можно вплести фаршированные маслины или оливки — получится оригинальная закуска.
alt

На двух полосках теста с одной стороны сделать надрезы, не доходя до края несколько миллиметров. Вкладывая между разрезами оливки, сплести из полосок теста косичку. Смазать заготовки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
4

Полоски теста можно превратить в розы, если выложить на них «лепестки» — тонко нарезанные ломтики яблок или вареной колбасы.
alt

Предварительно тесто нужно смазать: в сладком варианте — джемом, в закусочном — томатным соусом. Остается лишь аккуратно свернуть полоски в плотные рулетики и выложить в форму.
5

Из слоеного теста легко приготовить необычный пирог — в форме спирали.
alt

Нарезать тесто полосками шириной около 8 см, выложить на каждую «дорожку» начинки, например, тертый сыр, оливки и слегка обжареную стручковую фасоль. Свернуть рулетом по длинной стороне, смазав краешек с одной стороны взбитым яйцом или водой, а затем выложить рулеты в форму по спирали. Верх можно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

6

А вот до гениальности простая манипуляция со слоеным тестом: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!
alt

Внутрь квадрата можно выложить практически любую начинку, например, красную рыбу и шпинат или свеклу, козий сыр и грецкие орехи.
7

Впрочем, постоянно вписывать пироги в строгие рамки не стоит: им можно придавать и более изысканную форму. Для примера — груши в слойке. Красота! И всего за 15 минут.
alt
8

А вот так формируются обычные слойки — с теми же грушами или яблоками. 
alt

Тесто нужно раскатать в пласт, нарезать на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольников сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы и защипать.
9

Если нет времени, можно не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!
alt

Пласт теста раскатать и выложить на противень. Горками разложить на нем начинку (например, как на фото,  из вареных яиц и зеленым луком или с курицей и шампиньонами). Смазать промежутки взболтанным яйцом. Накрыть вторым пластом теста, прижать пальцами в промежутках, а горки наколоть вилкой. Разрезать на квадраты. Готовым слойкам останется лишь слегка помочь расстаться друг с другом.
10

Изюминка этих слоек (а при желании одного большого пирога) — в запечатывании.
alt

Слоеное тесто нарезать на квадраты. В половине из них сделать в центре прорезь в виде звезды. В центр «целых» квадратов выложить начинку, края теста смазать яйцом. Аккуратно закрыть другим квадратом теста. Формочкой вырезать круг. Защипнуть края и сделать узор вилкой.
11

Всего два пласта слоеного теста и начинка — абсолютно любая: сыр, ветчина, бекон, шампиньоны — и можно готовить пирог в форме солнца. Мы готовили а-ля пиццу — с сыром и томатным соусом.

alt

Раскатать оба пласта теста, вырезать круги нужного диаметра. Противень застелить пергаментом, выложить на него круг из теста, сверху — начинку (в нашем случае это томатный соус и тертый сыр), накрыть вторым кругом. В центр поставить стакан или рюмку. Вокруг рюмки разделить тесто на равное количество частей. Каждую дважды повернуть по или против часовой стрелки.

12

И напоследок — паутинка-полусфера из слоеного теста — оригинальное украшение для порционных салатов или десертов.
alt

Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга. Яблоки нужно завернуть в фольгу, а тесто раскатать не слишком тонко. Нарезать тесто сеточкой, немного растянуть ее и окутать яблоко так, чтобы внизу остался небольшой проем: заодно с паутинкой испечется и яблоко, оно станет мягким, уменьшится в размерах, и его можно будет без проблем вытащить. 

Let"s block ads! (Why?)

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter