Авторизация
 
  • 11:47 – Столица Сейшел, город Виктория 
  • 11:45 – 25 городов которые стоит посетить 
  • 11:45 – Белые пятна на карте Земли 
  • 11:45 – 12 интересных фактов о Швейцарии 

Нонна Терентьева: трагедия «советской Мэрилин Монро»

Картинки по запросу Нонна Терентьева

Нонна Терентьева: трагедия «советской Мэрилин Монро»

От лица этой актрисы невозможно оторвать взгляд. Ее «несоветская» красота до сих пор завораживает и даст фору любой красотке 21 века.

Нонна Терентьева – одна из тех самых женщин, чье появление где бы то ни было заставляло мужчин терять рассудок, а женщин – тихо и злобно завидовать.

Нонна Терентьева: трагедия «советской Мэрилин Монро»

Но, как и у большинства актрис неземной красоты, личная жизнь у Нонны Терентьевой не сложилась.

Со своим первым и единственным официальным супругом Борисом Терентьевым она познакомилась, будучи 20-летней студенткой Киевского университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

Борис был ее ровесником и учился в аспирантуре института электросварки им. Е. О. Патона. Злые языки утверждали, что Нонна (в девичестве Новосядлова) вышла за него замуж только потому, что Борис был сыном министра, то есть, выгодной партией.

Но к тому времени, как молодые поженились, отец Бориса умер, поэтому вряд ли этот брак можно назвать браком по расчету.

До того как пожениться, влюбленные часто ссорились, расставались, вновь мирились и сходились. После одной из таких ссор Нонна в наказание жениху уехала из Киева в Москву и с первой же попытки поступила в Щукинское училище.

Учеба шла прекрасно. Уже на втором курсе девушка играла в театре Вахтангова. И пусть это были эпизодические роли, но красивая, миниатюрная блондинка не осталась незамеченной.

В 1963 году ей предложили главную роль в ленте «Самый медленный поезд». Ближе к окончанию училища она получает сразу два предложения. Это были фильмы «В городе С.» и «Женя, Женечка и Катюша».

Нонна, не долго думая, выбрала «В городе С.» - экранизацию рассказа А. П. Чехова «Ионыч». Терентьева обожала Чехова, поэтому с выбором фильма не ошиблась: его показали на кинофестивале в Каннах.

Правда, вне конкурса. Это не помешало ей познакомиться с Ивом Монтаном и Симоной Синьоре – французскими знаменитостями. Они были восхищены красотой и талантом Нонны. И не только они.

Терентьева была замечена западными режиссерами и продюсерами, которые жаждали работать с ней. Но советское руководство, естественно, не позволило актрисе «предать Родину». И Терентьева вернулась в Киев к Борису.

Они поженились. В 1969 году у супругов родилась дочь Ксения. Но развод все равно оказался неизбежен. Нонна была слишком амбициозна. Она стала играть в киевском драмтеатре имени Леси Украинки.

Чтобы помочь жене попасть туда, Борис поднял старые связи покойного отца. Но главных ролей она добилась сама и через короткое время стала примадонной театра.

За это ее ненавидели коллеги по цеху, которые работали на этой сцене намного дольше. Но как только состоялся развод, все главные роли у Нонны были отняты: в театре решили, что теперь у нее нет «высшей» поддержки.

А, между тем, после развода Нонна и Борис остались в прекрасных отношениях.

Но в Киеве актрису больше ничего не держало. Она закрутила любовь с актером Владимиром Скомаровским и, забрав дочь, уехала вместе с ним в Москву.

Там они недолгое время прожили в гражданском браке, а потом Скомаровский увлекся другой женщиной и уехал с ней в США. Нонна долго вела с ним переписку, надеялась на встречу, строила планы.

Но ее ожидания не оправдались. Терентьева осталась одна, несмотря на многочисленных поклонников, готовых жениться на ней хоть сейчас.

Единственный, кого она все же подпустила к себе, был поэт Игорь Волгин, написавший в ее честь немало стихов. Но и этот союз оказался недолговечен.

А потом Нонна узнала, что неизлечимо больна. Рак груди прогрессировал, но она никому ничего не сказала. И даже несмотря на мучительные боли, она продолжала играть в театре и кино, всегда старалась выглядеть роскошно.

Ее не стало 8 марта 1996 года. Друзья и коллеги, пришедшие на похороны «советской Мэрилин Монро», были поражены: покойной было 54 года, а выглядела она так, будто ей едва исполнилось 40 лет.

Нонна Терентьева: трагедия «советской Мэрилин Монро»

Картинки по запросу Нонна Терентьева

Картинки по запросу Нонна Терентьева

Картинки по запросу Нонна Терентьева

Источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter