Авторизация
 
  • 08:53 – Собака делает искусственное дыхание ?погибшему? офицеру. Вот видео 
  • 08:50 – «Спартак» к дерби готов. Только это не видел Капризов 
  • 08:49 – Навального задержали на выходе из спецприемника после административного ареста 
  • 08:49 – ВМС Украины: Россия создает опасные инциденты в Керченском проливе 

Откровения русского эмигранта: о коллапсе американского образования

Откровения русского эмигранта: о коллапсе американского образования

Автора youtube-канала «Vegabond» работающего и живущего в Америке, по существу можно назвать – нетипичным эмигрантом. Перед тем, как уехать за океан, Егор из России успел в достаточной мере повзрослеть, отучиться в школе, получить советско-российское мировоззрение и уехать в США по решению родителей, а не по собственному желанию.

Благодаря этому, спустя пару десятков лет жизни в другой стране, он не смотрел на нее розовыми очками. А в отличии от типичных русских эмигрантов, привыкших поливать грязью Россию и «слепнуть» при виде американских проблемы, смотрел на них открытыми глазами.

В одном из своих недавних сюжетов он честно о том, что такое американское образование, а также на примере прояснил, что на самом деле – это «кошмар наяву».

- «Привет всем, я только что разговаривал со своим отцом о качестве американских школ и университетов, и потому хотел бы поделится с вами выводами об этой дискуссии.

Откровения русского эмигранта: о коллапсе американского образования

Я сказал своему отцу, что на мой взгляд образование в США - это пародия на университеты и школы. На что мой отец логично возразил: почему же тогда американские университеты считаются самыми лучшими в мире? Мой контраргумент был не менее логичен, я задал вопрос: а с чего ты это взял? Он сказал, что видел списки международных рейтингов. Хорошо, ответил я, и добавил: а кто по твоему их составлял?Вот и все, понимаете… Общеизвестно, что их составляли сами американцы. Я хочу, чтобы вы поняли, одно из главных достижений Америки как страны, общества и системы – это их выдающийся талант к саморекламе. А поскольку основа американского благополучия – это эмигранты и США столетиями учились заманивать их к себе, то они умеют привлекать таких идиотов наилучшим образом. Пример – это эти списки. Каждый год США составляют списки лучших университетов, в которых каждый год побеждают университеты США. Критерии – самые нелепые, но такие, чтобы именно американские ВУЗы и британские им соответствовали.

Меня удивляет другое, что американская реклам действительно работает, и что сюда приезжают учится люди из разных стран, Индии и Китая! Ну хорошо - последние, там количество идиотов больше из-за статистической выборки в два с лишним миллиарда, но по факту-то нужно быть абсолютно сумасшедшим чтобы осознанно приехать учиться сюда. Качество университетов в США - просто ужасное. Я учился в американском университете, закончил его с отличием, и могу сказать, что профессора здесь абсолютно кошмарные. 90 процентов их из Китая и Индии. И их не просто невозможно понять, они еще и сами по себе очень обозленные. Они же тоже эмигранты и тоже приехали сюда, ожидая одного, а получили другое. Приехали думая, что будет как в рекламе самих США, а получили США такими какие они есть. Да и в целом американское общество может кого угодно доконать.А если по сути, то у каждого университета сотни внутренних организаций, центров, и прочих фиктивных схем, которые занимаются соответствием этим рейтингам и их подгонкой. Причем подобное касается всех отраслей. Здесь статистика – вообще возведена в часть рекламы. И ее нужным образом подгоняют под правильные значения каждый год.Честно сказать, я не знаю, как эта система до сих пор не развалилась. Потому, что США в последние десятилетия – это страна которая не образовывает своих людей, не лечит их как положено, постоянно пытается обмануть. Мне кажется, что Америка в любой момент может развалится, также, как и Советский Союз. Потому что в этом плане, внешне она кажется очень прочной, но внутри держится на последнем волоске. В общем то поэтому ей ничего и не остается, кроме как врать на весь мир о «лучшей стране во всем…»

Америке лишь двести с лишним лет. Она начиналась как «магнит» для эмигрантов, и всю свою историю оставалась таковой. А для того, чтобы «магнит» не ослабевал, его регулярно и активно чистили. И хотя сам «магнит» сегодня снаружи начищен до зеркального блеска, внутри он как мы видим полон всевозможных проблем…

Понравилось? Жмите "лайк"!
Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa], специально для проекта
ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter