Авторизация
 
  • 08:20 – Никогда бы Высоцкий не назвал женщину свиньей 
  • 08:17 – Взгляд на чемпионат с верхней полки 
  • 08:17 – Зачем монголы окружают свои юрты посреди степи забором 
  • 08:17 – Помпео сравнил иранское правительство с мафией 

Валерий Гаркалин и его Екатерина. И его чувство вины перед женой, дважды спасшей его от смерти | Сказка для двоих

Валерий и Екатерина Гаркалины. / Фото: www.tell-to.ru

Валерий Гаркалин перенес два инфаркта и клиническую смерть, он смог победить болезнь. Но через полгода судьба нанесла ещё один удар: скончалась его супруга Катенька, с которой они вместе прожили более 30 лет. Перед ней он до сих пор чувствует свою

Роман студента с преподавателем

Валерий Гаркалин. / Фото: www.stuki-druki.com

Валерий Гаркалин. / Фото: www.stuki-druki.com

Он играл роль Грея в дипломном спектакле по повести Александра Грина «Алые паруса», а в зале сидела девушка и просто рыдала навзрыд. Сам он в такие истории, конечно, не верил, и ему казалось поведение незнакомки скорее смешным. Только позже он поймёт, что в его Катеньке живет та самая Ассоль, что всегда верит в чудеса.

7 ноября Катя позвала к себе домой целую компанию, был в числе приглашенных и Валерий. Он пришёл и остался навсегда. С того момента Катенька считала этот день даже большим праздником, чем свадьба.

Он в то время заканчивал Гнесинское училище, она была старше на два года и уже работала педагогом, о романе между студентом и преподавателем не могло быть и речи. Но они были влюблены и невероятно счастливы, несмотря на необходимость скрываться.

Пятна на солнце

День рождения семьи Гаркалиных. / Фото: www.tele.ru День рождения семьи Гаркалиных

Они расписались в 1978, когда он окончил Гнесинское училище. Он много работал, но денег не хватало отчаянно. Перед Новым годом он подрабатывал Дедом Морозом, получая целых 2 рубля за один праздничный визит. Очень помогали в то тяжёлое время родители Кати.

Катя объездила с ним вместе половину страны, зная, насколько сильно он скучает в разлуке. Тоска по возлюбленной просто не давала ему работать в полную силу. И супруга, как верная жена декабриста, ехала к нему в любую точку огромной страны.

Валерий и Екатерина Гаркалины с дочерью Никой. / Фото: www.rudb.org Валерий и Екатерина Гаркалины с дочерью Никой


Они вместе мечтали о детях, но врачи заявили, что детей у них быть просто не может. Когда же он снова был в отъезде, по телефону Катя пожаловалась мужу на боли в желудке. Он велел ей сходить к врачу и сразу же сообщить ей результат. Когда он позвонил на следующий день и спросил, как у неё дела, жена счастливо засмеялась и сообщила ему, что ждёт ребенка.

Валерий долго не мог понять, при чём тут желудок и беременность, а осознав, что они станут родителями вопреки прогнозам врачей, почувствовал себя бесконечно счастливым.

Прошло еще немного времени и всё в их жизни наладилось: актер был востребован в театре и кино, в доме появился достаток, Валерий Борисович и Екатерина Викторовна жили душа в душу, долгожданная дочь Ника окончила институт и стала театральным продюсером.

Супруги тратили заработанные деньги не на драгоценности и дорогие наряды, а на путешествия, объездив множество стран.

Валерий и Екатерина Гаркалины. / Фото: www.peoples.ru

Валерий и Екатерина Гаркалины


Но летом 2008 года, во время гастролей в Клайпеде, прямо на сцене Валерий Гаркалин перенёс обширный инфаркт. В ноябре того же года ещё один. Верная Катя была всё время рядом, шаг за шагом отвоёвывая его у смерти. Она точно знала: он должен жить.

Валерий встал на ноги, а его любимая супруга стала чувствовать себя всё хуже. Она начала беспричинно худеть, но сама же радовалась этому, так как долгое время боролась с лишним весом.

Валерий и Екатерина Гаркалины. / Фото: www.novoctnik.ru

Валерий и Екатерина Гаркалины


Внешне она похорошела и будто расцвела. И муж даже не догадывался о том, что врачи обнаружили у нее онкологию. Она скончалась 15 февраля 2009 года в больнице. На прощание Катенька написала ему письмо, в котором благодарила за то счастье, что она испытывала с ним рядом всю жизнь.

Он научился жить без неё. Но и сегодня, спустя 9 лет после смерти жены, он чувствует свою вину перед ней. За то, что во время своей болезни не увидел её угасания. Она боролась до конца за его жизнь и победила, а вот он не смог, не уберёг свою единственную…

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter