Авторизация
 
  • 01:52 – «Атлетико» обыграл «Реал» и в третий раз завоевал Суперкубок УЕФА 
  • 01:51 – Самые миниатюрные населенные острова мира 
  • 01:51 – 15 причин посетить столицу Венгрии 
  • 01:51 – «Руссо туристо»: 6 советов, как одеваться в путешествии, чтобы не выглядеть туристом 

«Сармат» и «Статус-6» являются причиной дрожи в коленках Запада

«Сармат» и «Статус-6» являются причиной дрожи в коленках Запада

Как бы Запад не старался показать свое безразличие к ядерным разработкам, ничего из этого не получается. Унять дрожь в коленках помогут только личные разработки ядерных вооружений. Но таковых в обозримой перспективе Западу совершенно не светит.

А вот Россия планомерно проводит испытания своих ракет, способных нести рекордный ядерный боезаряд. В частности, ужас наводит МБР «Сармат», успешные испытания которой недавно состоялись на одном из военных полигонов РФ. Американские военные специалисты честно признаются, что Россия оставила далеко всех позади в области ядерных вооружений. Чтобы это понять, достаточно просто сравнить мощность отечественных и зарубежных боеприпасов.

Все помнят Хиросиму и Нагасаки? США тогда скинули на японские города 2 бомбы – «Малыша» и «Толстяка». Первая имела мощность 5 килотонн, а вторая – 21-ну килотонну. Но теперь эти цифры представляются ничтожно малыми. К примеру, на текущий момент, самая серьезная ядерная бомба КНДР обладает мощностью 250 килотонн. Для сравнения, американский "Минитмен" располагает 475-ю килотоннами.

Вы могли подумать, что это очень много, но это не так. Китайцы уже давно создали "Дунфэн-31". Данная ракета превосходит конкурента из США более чем в два раза. Мощность ядерного боеприпаса из КНР оценивают в тысячу килотонн. Против нее Штаты способны противопоставить только «B-53» - термоядерную бомбу, мощность которой составляет 9 тыс. килотонн.

А теперь самое интересное – как вы думаете, во сколько раз российское ядерное вооружение превосходит зарубежные аналоги?

По предварительным оценкам, сила «Сармата» оценивается в 50 000 килотонн. Теперь понятно, почему западные военные аналитики настолько печальные? Такой паритет отыграть просто невозможно.

Но это не все сюрпризы, которая преподнесла наша оборонка. «Статус-6», наша уникальная суперторпеда, способная нести в себе ядерный боезаряд немыслимой мощностью в 100 000 килотонн, является самым страшным сном ведущих военных чинов на Западе.

При помощи «Статуса-6» могут быть уничтожены любые авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктура. Торпеда запускается с подводной лодки или БПЛА, что делает это оружие невероятно эффективным. Конечно, эти боеприпасы вызывают наибольшие страхи, поскольку в любую минуту из любой точки планеты может появиться 100 000 килотонн.

С таким оружием Россию будут гарантированно уважать на протяжении последующих десятилетий. При этом, мы совсем не собираемся ни на кого нападать. Наше ядерное оружие является прекрасной сдерживающей силой для провокаций Запада и гарантом безопасности РФ. Поэтому мы будем и дальше спокойно и планомерно совершенствовать свое вооружение и средства защиты.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter