Авторизация
 
  • 01:48 – Киев может попросить ООН и НАТО прислать военные корабли в Азовское море 
  • 01:48 – Британские истребители сопроводили самолеты РФ над Черным морем 
  • 01:47 – Верх цинизма: Ходорковский создал Фонд расследований преступлений против журналистов после трагедии в ЦАР 
  • 01:47 – Визит Путина в ФРГ: Россия и Германия идут на сближение 

Кот Вася не может вернуться домой, так как понравился директору приюта…

«Арестуйте кота!»

кот на руках у женщины

Когда кто-то заботится о животном — это хорошо. Но иногда такая забота перерастает в нечто гипертрофированное и нерациональное!

Недавно Подмосковье потряс скандал между пенсионеркой Татьяной Николаевной Ахметьевой и частным приютом. Женщина вынуждена была писать заявление в прокуратуру о том, чтобы её кота Василия, которого приют «держит в заложниках», арестовали до выяснения всех обстоятельств!

А всё дело в том, что Ахметьева боится, как бы кот не пропал вовсе…

фото черного кота

Всё началось с того, что в середине июля Васька выскочил за хозяйкой из квартиры и потерялся. Татьяна Николаевна искала его всюду — и какова же была её радость, когда узнала, что кота подобрали и передали в местный приют!

Пришла туда, но… Встретили её холодно. Василий грустно сидел в клетке с табличкой «Ищу дом!», а администратор заведения Алёна Канаева начала допрос с пристрастием. Каким образом кот оказался на улице? Что значит — выскочил? Почему не следите за животным?

черный кот в клетке

Узнав все подробности содержания кота, директор велела поставить на балкон новые решётки «антикошка». Пенсионерка отказалась сделать это, мотивировав тем, что на балконе уже смонтирована решётка, сделанная вручную из дерева — на ней, кстати, целых четыре надёжных запора. Поэтому пропажа кота — всего лишь досадная случайность! Однако такой отказ сильно разозлил администратора, и в ответ она пообещала, что теперь не отдаст кота ни за какие коврижки.

«Не тяни за лапу!»

С тех пор Татьяна Николаевна посещала приют пять раз. Требовала, приводила свидетелей, телевидение, адвокатов. Последние, кстати, заявляют о двойном нарушении закона представителями зоозащитного заведения, но тех это не особо волнует.

Они излагают свою точку зрения: мол, хозяйка кота — безответственная женщина, и находиться животному в её квартире просто опасно. Зверь наверняка не просто сбежал, а выпал из окна. Да и не Васька это вовсе, а просто похожий на него кот Бублик! Кстати, кастрированный, в отличие от Василия, да и возрастом, кажется, помоложе. И не имеет значения, что его нашли возле дома Ахметьевой в день пропажи её питомца!

кот на руках у женщины

В руки пенсионерке животное не дают — даже просто подержать и погладить. Кстати, съёмочная группа побывала в доме у Татьяны Николаевны, и всё в нём говорит о любви и хорошем уходе за питомцем. Чистые коврики, добротный поводок для прогулок, два лотка с разными наполнителями на выбор, игрушки, керамические миски (из других Вася не станет есть).

Однако для представителей приюта это не аргумент. Их стремление не выпускать зверя из своих стен не боится ни огласки, ни хлопот, ни возможной уголовной ответственности. Из-за этого некоторые считают, что администратор сама положила глаз на черно-белого красавца, а акция по пристрою кота в новые «ответственные» руки существует лишь для отвода глаз.

черно-белый кот за решеткой

Сказать, что Татьяна Николаевна переживает — значит ничего не сказать. «Ну что я неправильно сделала? Ну скажите! Ну он выскочил за мной… Я спать не могу! Не могу уже больше жить! У меня перед глазами он стоит! Я похудела. Мне уже кусок в горло не лезет! Отдайте! Отдайте мне. Всё нормально у меня дома», — плача, говорит она.

Сейчас делом Василия занимается прокуратура.

Что-то будет? Посмотрим… Главное, чтобы Василий за это время никуда не делся!

источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter