Авторизация
 
  • 01:53 – Вернблум прибыл в Салоники для подписания контракта с ПАОКом (видео) 
  • 01:52 – Некоролевская привычка. «Реал» проиграл первый же финал после ухода Роналду 
  • 01:51 – Самые миниатюрные населенные острова мира 
  • 01:51 – 15 причин посетить столицу Венгрии 

Это будет сезон Дембеле. «Барселона» выиграла Суперкубок Испании

Это будет сезон Дембеле. «Барселона» выиграла Суперкубок Испании

Экспериментальный Суперкубок

Волею руководства испанской федерации футбола Суперкубок страны впервые покинул ее границы и по примеру Франции был разыгран в другой стране. Матч между действующим чемпионом и обладателем Кубка Испании «Барселоной» и финалистом Кубка «Севильей» прошел в марокканском Танжере на местном «Стад де Танжер», вмещающем 45 тыс зрителей.

Причины решения сыграть в Марокко просты и лежат на поверхности – здесь популярен испанский футбол, а командам не надо далеко лететь. Всего и надо пересечь Гибралтарский пролив. Также на популярности Суперкубка должна была сказаться схема проведения в один матч, что также является новшеством. К тому же календарь команд не позволял найти две свободные даты. «Барса» была занята в предсезонных турнирах, а «Севилья» уже взяла старт в квалификации Лиги Европы. Несмотря на расчеты организаторов, пустых кресел к стартовому свистку наблюдалось изрядное количество.

Матчи за Суперкубок всегда интересны в первую очередь тем, что могут ответить на вопрос, в какой форме на старте сезона пребывают его фавориты. «Барселона» не сильно изменилась за последние пару месяцев. В игре с «Севильей» в основе вышли всего два новичка – талантливый бразильский плеймейкер Артур, взявший в новом клубе «восьмерку», принадлежавшую до него Андресу Иньесте, и французский защитник Клеман Лангле, приехавший летом как раз из «Севильи».

На скамейке каждой из команд оказалось по Видалю: защитник «Севильи» Алеиш только что был куплен у «Барселоны», а полузащитник «Барсы» Артуро переехал в столицу Каталонии из Мюнхена. Оба они во втором тайме успели дебютировать в своих новых командах.

Дебют «нового Иньесты»

Красно-белые очень эмоционально начали встречу, и уже на девятой минуте Луис Муриэль, стянув на себя двоих оппонентов на линии штрафной, скинул мяч направо Пабло Сарабии, и тот расстрелял Марка-Андре тер Штегена.

Поначалу арбитр из Мадрида Карлос Гранде гол отменил, углядев у Сарабии офсайд, но коллеги перед мониторами его поправили. Так система VAR сыграла свою роль уже в начале матча.

Каталонцы привычно завладели мячом, но резкости и скорости работы с мячом им пока не хватает. В целом заметно, что на данном этапе сине-гранатовые не очень хорошо готовы физически. Особенно заметно это было на фоне севильцев, уже сыгравших три официальных матча. Лионель Месси, выведший «Барселону» с капитанской повязкой, был малоподвижен и малозаметен, выдав за первый тайм две запомнившиеся передачи.

Впрочем, сравняла счет «Барса» также не без участия аргентинца. Его удар со штрафного под занавес первого тайма пришелся в штангу, а первым на добивание успел Жерар Пике.

Дембеле вкалывает за Месси и Суареса

После перерыва Эрнесто Вальверде выпустил Ивана Ракитича и Филиппе Коутиньо. В атаке у каталонцев стало получаться немного больше, но сзади они по-прежнему оставляли много свободных зон, позволяя сопернику проводить быстрые контратаки.

Из атакующей троицы каталонцев Дембеле – Суарес – Месси двое последних сыграли откровенно слабо. И если у Лео были удачные эпизоды, то уругваец практически в каждом действовал невпопад. А вот Дембеле был старателен и настойчив, хотя ему пока не хватает взаимопонимания с партнерами. И все же неслучайно именно Усман забил победный мяч – видно, что мастерства и желания ему не занимать. Гол Дембеле получился изумительным – с угла штрафной в дальнюю девятку.

Благодаря тер Штегену концовка встречи получилась очень драматичной. На 90-й минуте вратарь неудачно вышел на Алеиша Видаля и врезался в оппонента, а затем парировал удар с «точки» только что вышедшего на замену Виссама Бен-Йеддера.

Таким образом, «Барселона» не впечатлила, но одержала победу над «Севильей» и в 13-й раз стала обладателем Суперкубка Испании. У ближайшего преследователя, мадридского «Реала», десять аналогичных трофеев.

Танжер (Марокко)

Суперкубок Испании

«Севилья» – «Барселона» – 1:2 (1:1)
Голы: Сарабия, 9 – Пике, 42. Дембеле, 78.

Нереализованный пенальти: Бен-Йеддер, 90 (вратарь).

«Севилья»: Вацлик, Меркадо (Бен-Йеддер, 85), Гомес, Кьер, Эскудеро, Меса, Навас, Банега, Сарабия (Ал. Видаль, 71), Васкес, Муриэль (Андре Силва, 60).

«Барселона»: тер Штеген, Альба, Семеду, Пике, Лангле, Рафинья (Ракитич, 46), Бускетс, Артур (Коутиньо, 53), Дембеле (Ар. Видаль, 86), Л. Суарес, Месси.

Предупреждения: Васкес, 24. Меса, 69 – Бускетс, 16. Тер Штеген, 90.

Судья: Карлос Гранде (Мадрид).

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter