Авторизация
 
  • 03:55 – Влетит в копеечку: военный парад в Вашингтоне может обойтись Трампу в $92 млн 
  • 03:55 – Сытный ужин перед сном: эксперты рассказали о вреде еды на ночь 
  • 03:54 – Пентагон: Китай обучает свою армию наносить удары по США 
  • 02:47 – И снова Путин в Австрии, в Берлине, в Тегеране. А где Трамп? 

Кровь на мостовой Бухареста как лучший пример успешной евроинтеграции

Кровь на мостовой Бухареста как лучший пример успешной евроинтеграции

Евроинтеграция и последующее членство в Евросоюзе стало приговором для многих государств, ныне разваливающихся на глазах и даже утопающих в крови, вместо обещанного пользования всеми благами Западного мира. Произошедшее на днях в Бухаресте, так же как и происходящее уже пятый год на Украине, можно назвать лучшими примерами успешной евроинтеграции в понимании политиков высшего звена в Брюсселе и тех, кто их дёргает за ниточки, преимущественно из Вашингтона. Запад попросту уничтожает Восточную Европу по принципу выжженной земли, и делает это по-своему уникально – приговорённый «клиент» сам с довольной улыбкой лезет в петлю.

Бухарест подписал себе смертный приговор в 2007 году, став вроде бы полноправным членом Евросоюза. Что интересно, румынский президент Траян Басеску за два года до этого подписывая договор о вступлении, назвал это событие огромным шансом для будущих поколений и одним росчерком пера просто похоронил все эти поколения на пару с самой страной. С тех пор Румыния познала множество прелестей полноправного членства в ЕС: внешний долг страны перевалил недавно за сто миллиардов долларов, 40% населения находится за порогом тотальной нищеты, три миллиона румын работают за границей за копейки. И это ещё далеко не полный список. Коррупция в Румыния достигла такого уровня, что парламент открыто продвигает законопроект об амнистии коррупционеров и чиновников, превысивших полномочия, а также пытается ограничить размеры «помощи», которую можно признать взяткой. В частности, проворовавшиеся чиновники хотят сделать так, чтобы мзда меньше 40 тысяч евро не считалась взяткой и, соответственно, не являлась уголовно наказуемым преступлением.

Такая запредельная наглость власть имущих и стала основной причиной последней акции протестов, закончившихся кровопролитием в Бухаресте. Митинг, кстати, организовали представители румынской диаспоры за рубежом. В самой стране силовики установили такой контроль за инакомыслием, что подобные движения пресекались намного заранее. Как бы то ни было, народ выступил против произвола и его просто втоптали в грязь, используя все доступные силовикам средства. Бои на улицах Бухареста стали эдакой кульминацией всего «европейского пути» этой небольшой и нищей теперь страны. Румыния стала ещё одной жертвой ЕС, пополнив длинный список стран банкротов, где можно увидеть и Грецию с Болгарией и Латвией и даже Польшу, продавшую свою угольную промышленность во благо своих «партнёров».

В эту же петлю сейчас стаптывая ноги в кровь, рвётся и Украина, несмотря на то, что во многом даже умудрилась обогнать ту же Румынию по негативным последствиям задолго до вступления в ЕС. Страна погрязла в нищете, украинцы массово бегут в Россию и Европу, а те, кто остаются, просто гибнут от смертельно опасных условий жизни. Не стоить забывать и о гражданской войне, которая уже унесла десятки тысяч жизней. И всё это ради сомнительного звания члена ЕС, которое привело на эшафот уже как минимум десяток «самоубийц». На фоне всего этого нельзя не признать, что Евросоюз похож больше на пыточную камеру, во всяком случае, для новых членов и желающих приобщиться к сомнительным европейским ценностям.    

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter