Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

«Действует от безысходности»: эксперт о жалобах хабаровчан на представителей Сергея Фургала

Несколько человек обратились в прокуратуру Хабаровского края в связи с поступившими угрозами от представителей кандидата от ЛДПР.

«Действует от безысходности»: эксперт о жалобах хабаровчан на представителей Сергея Фургала

В Хабаровском крае глава района имени Лазо Владимир Сорокин сообщил, что в его адрес поступили угрозы от кандидата в губернаторы региона от ЛДПР Сергея Фургала, в связи с чем он подготовил заявление в краевые избирком и прокуратору на противоправные действия на либерал-демократа.

Сорокин – не последний человек, который сообщил об оказываемом давлении представителей Сергея Фургала. Так, первый заместитель главы администрации Комсомольского района Хабаровского края Игорь Касаткин в беседе с журналистами заявил, что сейчас находится в прокуратуре и пишет заявление по все той же причине.

«Были угрозы с их стороны, не физические, но были», - сообщил Касаткин, комментируя поступившие в его адрес угрозы.

Политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин, комментируя ситуацию на выборах в Хабаровском крае, отметил, что в современной России такие ситуации выяснений отношений в рамках здоровой политической конкуренции – не то, что неприемлемо, они носят незаконный характер. В данном случае лица, которые получили угрозы, должны были обратиться в правоохранительные органы, поскольку угрозы являются уголовно наказуемым деянием.

Эксперт обратил внимание на то, что сейчас ситуация в России отличается от той, что была в 90-х годах, когда у нас были проблемы политической избирательной системы, когда у нас доминировал криминалитет, и многие чиновники имели близкие отношения к людям, которые занимались незаконной деятельностью.

«У нас это присутствовало 20 лет назад, сейчас у нас страна совершенно по-другому изменилась. Сейчас методы 90-х годов не то, что пресекаются, они вообще должны убираться из политической культуры, потому что на это, безусловно, обращают внимание как избиратели, так и молодежь, так и те, кто проявляет активную гражданскую позицию, т.е. нельзя людей отталкивать от политической воли путем таких разбирательств и незаконности. Мне кажется, что эти угрозы носят незаконный характер в отношении кого-либо они не поступали. Не имеет значения представитель ты, допустим, коммунистов, правящей партии, ЛДПР и т.д. Ты не в рамках своей избирательной кампании не имеешь права действовать такими незаконными методами. Это очень важный момент», - считает эксперт.

«Действует от безысходности»: эксперт о жалобах хабаровчан на представителей Сергея Фургала

Как можно увидеть, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал и его соратники опасаются, что не смогут победить во втором туре выборов, поэтому и привлекают так называемых криминальных авторитетов или бизнесменов, с которыми они так или иначе знакомы. Юрий Самонкин, что сейчас возникла подобная ситуация в связи с тем, что Фургал не совсем основательно подготовился к выборам.

«Безусловно, эти люди, увидев данную ситуацию, что ЦИК радикально изменила всю избирательную систему в РФ, прекрасно понимают, что успех может и не прийти. Поэтому такими грязными и черными методами представитель кандидата от ЛДПР начал действовать просто от безысходности или от незнания того, как побеждать, мобилизовать своих сторонников за короткие сроки. Учитывая, что человек реально не хочет заниматься политтехнологиями, он скатывается до такого уровня примитивизма 90-х годов, когда угрозой насилия можно решить какие-то внутренние политические вопросы и тем самым включая недобросовестную конкуренцию в адрес других кандидатов», - заключил эксперт.  

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter