Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

Российская энергетика встает под контроль государства

Российская энергетика встает под контроль государства

Российская энергетика встает под контроль государства

В 2008 году завершилась масштабная реформа энергетического комплекса России - ЕЭС. По задумке идеологов, новая ЕЭС России должна была расстаться с теми принципами построения энергетики, которые сформулированы были еще в 30-х годах прошлого столетия в СССР.

ЕЭС Советского союза являлась частью всего комплекса народного хозяйства, которая создавалась для надежного и бесперебойного обеспечения энергией населения страны, сельского хозяйства и ее промышленных объектов. Реформа должна была превратить ЕЭС России в самостоятельную отрасль экономики с основной целью – получение максимальной прибыли.

С 2008 года наблюдается закономерный рост стоимости всех категорий товаров, что производятся в России. Также неизбежным стало и регулярное повышение тарифов на электроэнергию для населения и промышленности. Огромный запас прочности, что был заложен в советскую ЕЭС, дал возможность, не обращая внимание на желания реформаторов, практически безболезненно вернуться под контроль государства.

Государство, разумеется не напрямую управляет всем энергетическим комплексом, а через подконтрольные ему компании. Эти компании создавались для реализации энергии оптом в частные руки: ОГК-1, ОГК-3, ТГК-11, Мосэнергосбыт и Петербургская сбытовая компания. Все они как-то незаметно перешли под контроль государственной «ИнтерРАО». А еще часть сбытовых компаний перешли под контроль также государственного «ГазпромЭнергохолдинга».

На сегодняшний момент неподконтрольными государству остались лишь две из семи созданных оптово-генерирующих компании. Но в той или ной форме контрольные пакеты всех генерирующих компаний принадлежат все-таки государству.

До всего этого процесса перехода под контроль государства, наиболее эффективно функционировала компания Т+, подконтрольная Виктору Вексельбергу и его группе «Ренова». Тогда они смогли заполучить контроль над 4 ТГК. Но попав под американские санкции, сам Вексельберг и «Ренова» вынуждены были объединиться с «ГазпромЭнергохолдингом».

Компании уже заказали независимою оценку собственных активов, по результатам которой государство может вернуть себе контроль над 61 электростанцией по всей России, суммарной мощностью 15,7 ГВт. Таким образом «ГазпромЭнергохолдинг» может стать крупнейшей энергетической компанией страны. Есть от чего заплакать идеологам реформы 2008 года, в первую очередь Чубайсу. 

Российская энергетика встает под контроль государства

https://finobzor.ru/68637-chubays-plachet-zachem-gosudarstvo...


Ps. Осталось с ритейлерами разобраться и фсё! И экономическая система в России - в чистом виде "Государственный капитализм", что очень незначительно отличается от социалистической системы хозяйствования, но без уравниловки, хотя и с равенством перед законом.

БРАВО!

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter