Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

«Болел за Хабиба. Я же русский». Аленичев, Газзаев, Дзюба и Баринов о бое в UFC

«Болел за Хабиба. Я же русский». Аленичев, Газзаев, Дзюба и Баринов о бое в UFC

Когда бились Хабиб Нурмагомедов с Конором Макгрегором, бой смотрели даже домохозяйки. Не говоря уже о футболистах.

«Хабиб преподал Конору урок человеческого достоинства»

Бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором вызвал в России небывалый ажиотаж. Неудивительно, что и футбольный мир не обошел стороной столь яркое и популярное событие.

Бой состоялся в воскресенье в 7:40 утра по московскому времени, а уже в 11:30 на поле красноярского стадиона «Центральный» вышли местный «Енисей» и столичный «Спартак». Главный тренер хозяев и бывший наставник красно-белых Дмитрий Аленичев перед игрой признался, что следил за боем и болел за соотечественника.

Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ

- Бой смотрел и болел за Хабиба. Я же русский, - сказал 45-летний специалист.

Поддержал младшего коллегу и бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев.

- Поздравляю в первую очередь Хабиба Нурмагомедова и всех нас. Вся Россия болела за нашего бойца, который показал тотальное преимущество в бою. Также он преподал Макгрегору уроки мастерства и человеческого достоинства, – заявил обладатель Кубка УЕФА-2005. – Хабиб показал свои лучшие качества и как нужно готовиться. Меньше говорить и больше делать!

В ситуации, которая случилась после боя, полностью поддерживаю Хабиба. Нельзя переходить на личные оскорбления, чем успешно занимался Конор на всех пресс-конференциях. Всегда нужно держать язык за зубами. Хабиб продемонстрировал свое прекрасное качество в этом плане. Думаю, мы еще долго не услышим Макгрегора, которому, повторюсь, преподали в этом плане хороший урок человеческого достоинства и мужества.

Александр Шлеменко: Удивило, что люди из угла Хабиба набросились на Конора

До дисквалификации не дойдет, уже официально объявили, что он защитил титул. Пояс не стали вручать, чтобы избежать дальнейших противостояний, которые могли перекинуться на зрителей. Скажу еще раз, ни при каких условиях нельзя переходить на оскорбления. Как можно было оскорблять страну, нацию, лично спортсмена? Кто Конору это позволил? Надеюсь, он язык засунет в одно место и больше никогда не будет его доставать оттуда. Помимо достижений и медалей есть человеческое и мужское достоинство, которое никому не позволено оскорблять и унижать.

«Предсказывал, что Конор выдохнется после двух раундов»

Не остались в стороне и футболисты.

- Конечно, смотрел бой. Получилось так, что проснулся в семь с чем-то и смотреть начал со второго раунда, – рассказал находящийся в расположении сборной нападающий «Зенита» Артем Дзюба. – Друзья, домашние – все смотрели бой. Мой прогноз сработал. Мне звонили, спрашивали, я говорил, что Хабиб – теневой фаворит. Почему? Я говорил: «Если в первых двух раундах Макгрегору ничего не удастся сделать, то он выдохнется, и что-то произойдет». Так и вышло. Это был вопрос двух раундов.

Понятно, что в стойке Конор сильнее, но Хабиб доминировал так, что Макгрегор даже в стойке начал сдавать. В целом ожидаемо. Немного разочаровал Конор. Для Хабиба это был первый грандиозный бой, а для него – нет. Хабиб победил заслуженно. Интересно будет посмотреть реванш, если он состоится, потому что Макгрегор будет более злым и мотивированным. Перед боем он говорил, что тщательно готовился, но мы этого не увидели. Конор быстро выдохся, а мне кажется, это плохо.

Пресекать подобное нужно жестко. Что и сделал Хабиб. Мнение Сергея Ващенко

Тех, кто болел бы в России против дагестанского бойца, среди футболистов не оказалось. Или они теперь тщательно скрывают свои пристрастия в MMA.

- Я, Рифат (Жемалетдинов – прим ред), Гилерме и Тарасов проснулись сегодня рано утром, лично я – в 6:40, – рассказал после победы над ЦСКА (1:0) полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов. – Посмотрел один бой и главный бой турнира. Поздравляю Хабиба. Он большой молодец, просто нет слов. Он уничтожил Конора за всякие его выходки, понты. Я не люблю таких людей и поэтому поздравляю Хабиба.

Неоднозначно в России отнеслись лишь к тому, что произошло сразу после поединка, когда Нурмагомедов покинул октагон и затеял драку в первых рядах зрительского зала, но из медийных персон критиковать за это не стал. А известный телекомментатор Александр Шмурнов опубликовал видеозапись массовой драки, случившейся между футболистами «Барселоны» и «Атлетика» в Кубке Испании.

«Какой там Хабиб… Вот как надо после матча!», - написал Шмурнов в своем твиттере.

Какой там Хабиб... Вот как надо после матча! https://t.co/IWBen4j3SJ

— Александр Шмурнов (@AShmurnov) 7 октября 2018 г.

Хабиб отметит победу на «Анжи Арене»

Естественно, в родном для Нурмагомедова Дагестане бой смотрели вообще все, кто может видеть. И, конечно, поддерживали земляка. Сразу после боя Хабиба и его отца и по совместительству тренера Абдулманапа Нурмагомедова поздравил твиттер махачкалинского «Анжи».

«Поздравляем чемпиона Хабиба Нурмагомедова и его самого главного болельщика Абдулманапа Нурмагомедова с победой! 27-0», – запись сопроводил хештег #СемьяАнжи.

"Как запечь филе в духовке". Лучшие мемы по поединку Нурмагомедов - Макгрегор

Чуть позже во время матча «Анжи» в Грозном против местного «Ахмата» болельщики гостей команд в едином порыве скандировали «Хабиб, Хабиб!». Тут надо отметить, что и сам боец неравнодушен к спорту номер один. В мае, например, именно он нанес первый удар в матче между этими же соперниками, который проводился в Каспийске (где играет домашние матчи «Анжи»).

Кроме того, сам он неоднократно заявлял о том, что болеет за «Анжи» и даже принял участие в акции #АнжиЖиви.

«Анжи» несет важнейшую социальную миссию в Дагестане. Своим примером футболисты «Анжи» дают людям надежду на лучшее будущее, клуб участвует в воспитании будущего поколения, пропагандирует здоровый образ жизни, - написал боец в своем инстаграме. – Академия «Анжи» дает шанс сотням детей построить свою карьеру и стать успешными в спорте. Я сам знаю, как это важно – иметь живой пример перед глазами. В разное время клуб сотрудничал с благотворительными фондами и выступал меценатом для детских больниц, домов и нуждающихся в помощи семей.

«Наших бойцов не красит подобное поведение». Харитонов о потасовке в Лас-Вегасе

С этой командой меня связывает множество воспоминаний. Сейчас у «Анжи» большие финансовые проблемы, но я очень надеюсь, что найдутся люди, которые помогут «Анжи» и клуб будет жить.

Я знаю, как в Дагестане любят футбол и как важен «Анжи» для людей, живущих в Дагестане. «Анжи» это не просто команда, это мечта для тысяч мальчишек.

В этом году в России прошел чемпионат мира и все мы видели, как может объединять людей футбол, и сколько радости он может приносить людям. Мы потеряли достаточно команд, нельзя допустить, чтобы Дагестан потерял свою. «Анжи» должен жить! В Дагестане должен быть футбол! #АнжиЖиви #SaveAnzhi

Вечером 8 октября Нурмагомедов провел встречу с болельщиками как раз на «Анжи Арене».

Сегодня вечером встречаем нашего чемпиона @TeamKhabib в родных стенах Анжи Арены! ????????

Вход на стадион — свободный! Запуск зрителей начнется в 20:00.

Ждем Хабиба вместе! ???? pic.twitter.com/5TKoDcvG1u

— ФК «Анжи» (@fc_anji) 8 октября 2018 г.

Что, если Хабиб уговорил Роналду на переезд в Турин?

Российского бойца не раз замечали в футбольных пристрастиях. Причем с любимым в Европе чемпионатом он, очевидно, уже определился, не раз попадая в объективы камеры в футболках различных итальянских клубов. В первую очередь «Ювентуса», но есть кадры в форме «Интера» и «Милана». После исторического боя в Италии об этом с удовольствием вспомнили.

Khabib might be indecisive but at least he chose the right league pic.twitter.com/aManU4Fral

— ItalianFootballTV (@IFTVofficial) 7 октября 2018 г.

И вот вам напоследок конспирологическая версия переезда в Турин Криштиану Роналду. Оказывается, они с Макгрегором прекрасно знакомы. Хабиб был даже приглашен нынешней весной на матч мадридского «Реала» и пообщался с великим португальцем, отметив, что тот «хороший, простой», а вовсе не высокомерный, как он того ожидал. Сразу после этого Роналду неожиданно покинул «Реал» ради переезда в любимый Нурмагомедовым «Юве». Совпадение?

You seem like a real muslim and we all hope that to see you in Islam.. Brave Bro,Cristiano Ronaldo & Khabib. ????#massiverespect#Islamisbeautiful#Khabib pic.twitter.com/RA6WdcGt5f

— Hazeera Azmi ???? (@ieyaazmi) 8 октября 2018 г.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter