Авторизация
 
  • 21:51 – Андронов - о скандале с Кокориным и Мамаевым: есть только два внятных сценария 
  • 21:50 – Кокорин и Мамаев должны понести наказание. И вовсе не за избитого чиновника 
  • 21:50 – «Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области 
  • 20:42 – Нурмагомедов – Макгрегор: никогда еще ММА так не смотрели по ТВ 

Спортивная одежда и обувь

«Хабиб отобрал у себя момент славы и заплатит штраф в размере 200 000 долларов»

«Хабиб отобрал у себя момент славы и заплатит штраф в размере 200 000 долларов»

Американский боец смешанного стиля Чел Соннен, которому 14 октября предстоит провести поединок против Федора Емельяненко в полуфинале Гран-при Bellator, дал свою оценку произошедшего на бойцовском шоу UFC 229.


Чел Соннен

Напомним, что в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов в четвертом раунде удушающим приемом победил Конора Макгрегора, а затем своими действиями развязал потасовку. Все это вылилось в некотролируемую драку представителей двух сторон.

- Мы уже видели драки в бейсболе, баскетболе, в футболе. Все эти страшные потасовки мы уже видели. Конечно, это не хорошо. На UFC 229 мы видели людей, которых заковали в наручники. Глава UFC заявлял, что они готовились к любому сценарию. Но они даже и не предполагали, что кто-то из участников главного боя покинет октагон.

Александр Шлеменко: Удивило, что люди из угла Хабиба набросились на Конора

Хабиб отобрал у самого себя момент своей славы. Бой был потрясающим. Мне очень жаль, что он так поступил. На него не надели пояс чемпиона и его ждет отстранение. Вопрос только в том, какой будет срок. Не могу себе представить, чтобы он был меньше шести месяцев. Я думаю, он получит год. Кроме этого, его ждет большой штраф.

В ММА это устроено не так, как в других видах спорта. В нашем спорте назначают денежное наказание в виде процента от гонорара. Если вы заработали 1000 долларов, то заберут 20 процентов от этой суммы. Тоже самое будет, если спортсмен заработал, скажем, 10 миллионов. Штраф — 20 процентов.

Гонорар Хабиба за бой против Конора составляет два миллиона долларов. Гарантирую, что он будет оштрафован в размере от 10 до 30 процентов. Это будет наилучший сценарий для Нурмагомедова. Если так и будет, то он может считать, что все сложилось прекрасно. Хабиб не такой богатый парень, как Конор. И штраф он заплатит приличный.

Пресекать подобное нужно жестко. Что и сделал Хабиб. Мнение Сергея Ващенко

Даже неизвестно, когда Хабиб предстанет перед комиссией. Конечно, я не знаю финансового положения россиянина и его возможностей. Могу только сказать, что его ждут серьезные неприятности. Кроме того, если Хабиб получит один год остранения, то UFC придется лишить его пояса. Болельщики этого потребуют. Они заслуживаю, чтобы дела в дивизионе двигались. Хабибом и его представителями уже интересовалась полиция. Спасибо Конору за то, что он не стал выдвигать обвинения.

Может быть и стоит сейчас набрасываться на Хабиба. Но давайте посмотрим на ситуацию с Конором. В данном случае он оказался жертвой. Удивительно. Когда ты становишься беззащитным на глазах у аудитории, тебя всегда жалеют. Я испытывал подобное на себе. Я был пхохим парнем. Дрался в Бразилии против Вандерлея Силвы. Я был на темной стороне, а он на светлой. В итоге я ввязался в уличный бой и из меня хотели сделать жертву. И Чел Соннен стал хорошем парнем. Но я этого не хотел. Сейчас Макгрегор превратился в жертву и стал привлекательным для аудитории, хотелось ему этого или нет.

Еще ничего не решено и я не желаю ничего плохого никому из этих парней.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter