Авторизация
 
  • 07:46 – Почему не стоит ехать через пожар 
  • 07:45 – «Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы 
  • 07:45 – Путин в Валдае: на чьей стороне «украинский мяч» 
  • 07:44 – Откровенное интервью сирийского офицера: «Проклятые янки готовят тысячи боевиков на базе Танф» 

США вернулись к антироссийской истерии времен холодной войны, — Die Welt

В течение нынешнего года деятельность администрации Трампа заметно сблизилась с политикой Обамы и с традиционным внешнеполитическим курсом США.

Как пишет Die Welt, сегодня антимосковские настроения в Вашингтоне почти так же сильны, как во времена холодной войны, что в итоге может привести к началу поставок американского оружия на Украину.

Выступая на Генассамблее ООН, Дональд Трамп обозначил цель Америки: «Отразить угрозы для суверенитета — от Украины до Южно-Китайского моря».

По его словам, необходимо защищать право и государственные границы. А за день до этого сенат США утвердил новый оборонный бюджет, в котором предусмотрены $500 млн на военную помощь Украине.

Как пишет Die Welt, несмотря на то, что бюджет предстоит согласовать с палатой представителей, прежде чем президент в итоге его подпишет, поддержка Украины сегодня является приоритетом для обеих крупных партий США.

Как утверждает немецкое издание, причин этого может быть несколько. Во-первых, за короткое время, начиная с 2014 года, якобы стало ясно, что Украина провела больше реформ, чем за 20 лет до этого. Также государству, по мнению Die Welt, удалось стабилизировать ситуацию и тем самым произвести впечатление страны, достойной поддержки.

Вместе с тем в течение нынешнего года характер деятельности администрации Трампа — за исключением риторики — заметно сблизился с политикой Обамы и, соответственно, с традиционным внешнеполитическим курсом США.

По мнению одного из ведущих политиков-республиканцев Ньюта Гингрича, сегодня антимосковские настроения в Вашингтоне почти так же сильны, как во времена холодной войны.

«Текущее расследование связей Трампа с Россией, давление со стороны многих СМИ и уход большинства пророссийских сил из окружения Трампа также являются элементами наметившейся тенденции. Заключительным этапом могут стать поставки оружия», — пишет автор статьи.

Однако в тот момент, когда дебаты о поставках оружия вновь разгорелись, президент России Владимир Путин неожиданно демонстрирует готовность уступить по вопросу Донбасса — возможно, рассчитывая предотвратить эти поставки.

На протяжении нескольких месяцев Киев настаивает на том, что «голубые каски» ООН должны сопровождать невооруженных наблюдателей ОБСЕ в Донбассе, и теперь Путин проявляет готовность к диалогу. Впрочем, отмечает автор статьи, тут всё будет зависеть от ключевых деталей.

Вопрос будет заключаться в том, смогут ли миротворцы присутствовать на всей территории Донбасса, а также повсеместно на российско-украинской границе, через которую Россия предположительно ввозит снабжение и людей в качестве подкрепления для «сепаратистов».

И, как заключает издание, если бы в будущем такое стало возможным, наблюдатели ОБСЕ действительно могли бы беспрепятственно выполнять свои задачи.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
[/related-news]
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter