Авторизация
 
  • 19:46 – Респект таким людям!? - видео дня 
  • 19:46 – Причина ДТП с танком — в погоде и мокром асфальте. Механик не наказан 
  • 19:46 – В угоне? 
  • 19:45 – В Британии частную школу закрыли за отказ проводить уроки гей-толерантности 

Пост для тех, кто вчера защищал ублюдка на джипе

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование шокирующей истории, которая попала в социальные сети и вызвала шквал негодования.

Пост для тех кто вчера защищал ублюдка на джипе

В городе Приозерск Ленинградской области водитель на внедорожнике догнал и сбил 10-летнего мальчика, несколько раз ударил головой о капот, поставил на колени, а позже сдал полицейским. Водителю не понравилось, что ребенок стрелял из игрушечного автомата поблизости от его автомобиля. Кем оказался садист, чем он уже известен в городе?
На перекрестке мальчишки играли в войну. Ружья игрушечные, пульки маленькие и очень легкие, такие ветер сдувает. Какой уж может быть ущерб? Впрочем, бизнесмену, проезжавшему мимо показалось, что игрушечное оружие — повод, чтобы наехать на ребенка.

Здесь все усыпано этими пульками, они даже не долетали до проезжей части. Игра была резко прервана. Черный внедорожник совершает полицейский разворот, выезжает на газон и пешеходную часть. Один из мальчиков успевает спрятаться в магазине.

Второго, сильно напуганного, автомобиль давит и выталкивает на дорогу. Но и этого водителю показалось мало. Он выходит из машины, чтобы наказать ребенка.

"Машина развернулась, потом он на меня поехал. Потом она меня чуть не задавила. Она мне прижала ногу. И потом (водитель) вышел, ударил меня кулаком сюда. Взял голову и ударил о дверь", — показывает на левый висок пострадавший ребенок Иван Щёголев.

Ваня сейчас в больнице. Ушиб левой височной части, сотрясение мозга. И все еще очень напуган. Бизнесмен Владимир Бельский не давал ребенку уйти. Швырнул его в снег и не позволял встать 15 минут до приезда полицейской машины.

В полиции составил заявление — мол, дети хулиганили, портили чужое имущество. Домой ребенка доставили полицейские. Мальчик плакал.

"Это ребенок. Мы же тоже были детьми когда-то. Мячиком попадали в окошко, в машины", — вспоминает отец Вани Юрий Щёголев.

Неслыханное жестокое поведение по отношению к ребенку, возмутило родителей Вани. В тот же день они написали заявление на бизнесмена Бельского. Заведено уголовное дело. Во второй половине дня Бельского объявили в розыск.

"Принимаются все необходимые меры для установления местонахождения и для задержания водителя внедорожника, который совершил наезд на ребенка, применил к нему насилие, — подчеркнула исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко. – Следствие также проверит действия сотрудников полиции, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, подозреваемого отпустили".

О напавшем на ребенка человеке известно немного. Ему за 50 лет. Бизнесмен, юрист. Арендодатель для нескольких торговых точек. С соседями здоровался, манера общения — всегда деловая. Но о скандалах с детьми и их родителями тут все наслышаны.

"Слышал, вроде, мячик в его машину попал на той площадке. Просто слышал, что он скандалил с кем-то", — рассказывает сосед бизнесмена.

В Приозерске Бельский известен отнюдь не юридической деятельностью. Такие воспитательные беседы с чужими детьми уже случались. Выходил из дома специально, чтобы наказать пятилетку, который кидал снежки в стену магазина, дожидаясь маму.

"Выбегаю. Болтается мой сын за шкирку схваченный в руках у господина Бельского. А тот на него орет. Оказывается, ребенок кидал снежки в стену под лестницей с торца здания, а этот кадр живет напротив и в окошко это увидел. Я так тогда растерялась! Ребенка выхватила, давай успокаивать. А этот на меня орать начал, что плохо воспитываю сына", — написала Ольга Дьяконова.

В больнице Ваню снова повезли на рентген. Он выздоравливает, но, видимо, с ним еще придется работать психологам.

Источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter