Авторизация
 
  • 19:46 – Респект таким людям!? - видео дня 
  • 19:46 – Причина ДТП с танком — в погоде и мокром асфальте. Механик не наказан 
  • 19:46 – В угоне? 
  • 19:45 – В Британии частную школу закрыли за отказ проводить уроки гей-толерантности 

Содрогнулся вдруг кивок...

Содрогнулся вдруг кивок...

Рука сделала подсечку. И над лункой повисла небольшая серебристая рыбка. Это был елец. Эх! Хороша рыбка-то в жареном виде! Мормышка снова ушла под лунку и начала вытанцовывать магический танец, от которого не могли устоять подводные обитатели нашей небольшой речушки, имя которой Стерля.

Погода была умеренно теплой, и руки не замерзали, мотыль аккуратно насаживался на крючок мормышки. Рыба клевала исправно, но происходили и сходы. Поклевки следовали одна за другой, рука еле успевала подсекать. Так продолжалось около часа. Из десяти поклевок половина заканчивалась поимкой очередной серебряной рыбешки.

Решили разнообразить свою ловлю и сместились с товарищем ближе к берегу, в коряжник. Я привязал мормышку красного цвета и насадил пару мотылей. Глубина под нами была не более одного метра. Мормышка медленно опустилась ко дну. Выждал паузу 5 секунд и начал медленную игру с подъемом. Тишина. Решил ускорить подъем и добавил более агрессивную игру.

На третьей проводке последовала поклевка. Подсечка - и небольшой окунишка повис на леске диаметром 0,12 мм. Тоньше леску я не применяю, так как большая вероятность обрыва. Речка у нас неглубокая, много коряжника и различного городского хлама на дне.

Насаживаю свежего мотыля и отправляю мормышку на поиски очередного подводного "разбойника". Проводка, удар - и снова небольшой "полосатик" затрепыхался на леске. В надежде на что-то повесомее решаемся сместиться на участок реки, куда впадает родник. Глубина в этом месте составляет около 1,5 м. Было небольшое течение, и пришлось поставить мормышку большего веса и размера.

После первой проводки поклевка не последовала. Также не последовала и после второй, третьей, четвертой. Видимо, рыбы не было. Пришлось сделать небольшую паузу и оглядеться на местности. Пока выбирали участок реки, на котором будет просверлена очередная лунка, удочка лежала возле лунки, и кивок спокойно пошатывался от игры мормышки на течении.

Развели дискуссию и совсем забыли про удочки, как на одной из них вдруг содрогнулся кивок. Подсечка - и подводный противник начал бороться за свою жизнь. При вываживании мне показалось, что на том конце лески сидел экземпляр не менее 500 граммов. Я думал, не выдержит леска, и противник вырвется на свободу, так и не показавшись во всей красе, но этого не произошло. Потихоньку я начал поднимать его к лунке. Сердце дико стучало, а руки отчаянно тряслись.

Через мгновение над рекой раздался громкий и дикий смех в два горла. Пролетавшие мимо вороны, если бы умели, то обязательно повертели бы вокруг висков своими лапами. Прохожие сверху также не оставили нас без внимания и каждый раз поглядывали в нашу сторону.

Подводным "гигантом", чуть не сокрушившим мои снасти оказался старый носок, набитый донным песком. Видимо, пока я его поднимал к лунке, его так парусило на течении, что я принял это за сопротивление рыбы. Но леска меня не подвела и выдержала "натиск" этого улова. Да и сам я, еле дыша над лункой, старался не упустить свою рыбацкую удачу!

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter