Авторизация
 
  • 23:45 – Ракетный подводный крейсер «Князь Владимир» в августе пополнит состав ВМФ 
  • 23:45 – Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных 
  • 23:45 – Рогозин на вопрос об отношении России к санкциям ответил анекдотом 
  • 23:45 – Успешный запуск российской «Булавы» — послание Западу, — военный эксперт 

Лимонный пирог — десерт, который прийдется по вкусу любителям оригинальной выпечки!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • ванилин — 1 грамм;
  • соль;
  • лимон — 2 штуки;
  • мука — 260 грамм;
  • сахарная пудра — 230 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм.

Лимонный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления лимонного пирога мы будем использовать сливочное масло — размягченное.
  2. Берем глубокую посуду и высыпаем туда 150 грамм сахарной пудры, добавляем сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.
  3. Затем добавляем один грамм ванилина, щепотку соли и перемешиваем миксером (если вам нравится, когда ванилина много в выпечке и хорошо слышен ванильный запах, то добавьте немного больше: но мне кажется, что одного грамма ванилина достаточно).
  4. Не прекращая взбивать, добавляем в масло по одному куриному яйцу (я хотела бы добавить от себя, что когда яйца для выпечки берем домашние и свежие, то и выпечка получается лучше и нежнее).
  5. В яичную смесь добавляем натертую цедру одного лимона (для пирога я беру средних размеров) и лимонный сок (сок с одного лимона).
  6. Совет: во время приготовления домашней выпечки я всегда использую только просеянную муку, потому что тесто тогда лучше замешивается, а готовая выпечка получается мягкой и очень пышной.
  7. В яичную смесь к лимонной цедре прибавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем (изначально я перемешиваю венчиком или лопаткой, а потом — миксером). Тесто для пирога готово.
  8. Форму для выпекания (у меня прямоугольная, а вы можете использовать любую другую: какая вам больше нравится) смазываем сливочным маслом, высыпаем тесто и разравниваем его равномерно по всей форме.
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (время выпекания зависит еще и от вашей духовки: чтобы проверить готовность воздушного пирога нужно проколоть его зубочисткой: если она останется сухой, то пирог готов и можно его доставать из духовки).
  10. Пришло время приготовить помадку для лимонного пирога: 80 грамм сахарной пудры соединить с лимонным соком и перемешать.
  11. Готовый пирог смазываем сладкой лимонной помадкой.

Подать воздушный лимонный пирог к столу можно с чашечкой горячего чая или американо. Кроме того: лимонные пироги очень любят те хозяйки, которые предпочитают готовить быстро. Такой вкусный пирог хорош и для внезапно нагрянувших гостей.

Иногда, во время приготовления, я не готовлю помадку для смазывания пирога, а посыпаю его верх сахарной пудрой. Но хочу признаться — с помадкой намного вкусней.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter