Авторизация
 
  • 03:41 – Sony ?9: беззеркальная полнокадровая камера за €5,300 
  • 03:39 – Картофельные оладьи с сыром. Вкусно и аппетитно! 
  • 03:39 – Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Гордость праздничного стола! 
  • 03:39 – Балерины на стадионе в Петербурге! Что происходило на арене «Зенита» после матча 

Очень вкусные пампушки из картофеля с грибами

Очень вкусные пампушки из картофеля с грибами

Очень вкусные пампушки из картофеля с грибами — очень ароматные и сочные деликатесы, которые смогут украсить и первые, и вторые блюда. Сверху они поливаются чесночной водичкой со свежей зеленью, поэтому имеют изысканную пряную нотку вкуса. Рецепт пампушек из картофеля с начинкой не требует специальных кулинарных навыков, поэтому давайте приготовим их вместе: чтобы и вы смогли насладиться этой бесподобной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 400 грамм;
  • картошка — 300 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм (можно использовать и маргарин);
  • прессованные дрожжи — 25 грамм;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • жидкость — 125 миллилитров или половина стакана (используйте отварной бульон из грибов и картошки).

Для приготовления начинки:

  • отварные грибы — 400 грамм;
  • масло сливочное — 40 грамм;
  • мука — столовая ложка;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • специи по вкусу (немного перца, кориандра, чеснока, зелени и соли).

Очень вкусные пампушки из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста: в рабочую емкость наливаем теплый бульон, крошим в него дрожжи.
  2. Вслед за дрожжами высыпаем сахар и размешиваем консистенцию до полного растворения всех ингредиентов и образования однородной массы.
  3. Заранее отваренную картошку толчем, превращая ее в пюре. После добавляем в смесь.
  4. Хорошенько размешиваем массу, чтобы картофель полностью растворился, и все комочки исчезли.
  5. Затем высыпаем соль и перемешиваем массу.
  6. В отдельную емкость вбиваем яйца и перемешиваем их до однородной массы, после — вливаем в замес и мешаем.
  7. Берем муку и постепенно вмешиваем ее в нашу смесь. Лучше просеять ее перед этим, чтоб не было нежелательных комочков. Мешаем консистенцию до получения густого замеса. Вот тесто для пампушек из пюре с грибами готово.
  8. Приступаем к подготовке начинки грибных пампушек. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сваренные грибы и перемешиваем ингредиенты.
  9. После кладем парочку ложек сметаны и перемешиваем грибочки до однородной массы.
  10. Добавляем специи и соль, муку по своему вкусу и перемешиваем.
  11. Вбиваем яйцо и мешаем нашу начинку. Теперь приступаем к формированию картофельных пампушек с начинкой.
  12. Замешиваем тесто примерно 10 минуток. После смазываем растительным маслом рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало.
  13. Формируем из теста шарики, после раскатываем их и кладем внутрь ложечку начинки, вылепливаем, формируя мешочек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Вот наши картофельные пампушки с грибами готовы: осталось только запечь.
  14. Помещаем пампушки на противень. В отдельной миске взбиваем яйцо для смазывания. Обмазываем верх булочек.
  15. Измельчаем чеснок, разбавляем его слегка водой, добавляем растительное масло и нарезанную зелень — это нам понадобится, когда мы достанем пампушки.
  16. Итак, разогреваем духовку до 170 градусов, и выпекаем пампушки минут 30. Длительность процесса зависит от особенностей кухонного оборудования: поэтому следите за пампушками — как только появится красивая золотистая корочка, можно смело доставать.
  17. Берем чесночную жидкость и обмазываем горячие пампушки с помощью кухонной кисточки.

Вот мы и рассмотрели, как приготовить пампушки из картофеля с грибами. Очень ароматные и воздушные, с нежной и сочной начинкой — они станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Рецепт картофельных пампушек и многое другое вы сможете найти на кулинарном сайте «Люблю готовить». Приятного всем аппетита!

Очень вкусные пампушки из картофеля с грибами

Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.

Let"s block ads! (Why?)

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter