Авторизация
 
  • 11:47 – Каким был Гагарин в повседневной жизни 
  • 11:46 – Кто виновен в аварии грузовика и легковушки? 
  • 11:46 – 22 невероятных запроса, которые предъявил Джастин Бибер в Индии 
  • 11:46 – Можно ли лишиться прав за светодиодные лампы в фарах 

Очень нежный лимонный пирог

Очень нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — ? ч. л.
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1, 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Очень нежный лимонный пирог

6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Очень нежный лимонный пирог

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Очень нежный лимонный пирог

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Очень нежный лимонный пирог

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter