Авторизация
 
  • 19:46 – 14 самых необычных проектов на базе автомобилей УАЗ 
  • 19:46 – Аварии с праворульными и леворульными автомобилями 
  • 19:45 – Кучма: Украина разваливается, становится сырьевым придатком (ВИДЕО) 
  • 19:45 – ВСУ стягивают силы у Станицы Луганской, в районе Попасной появились американские наёмники 

Самый вкусный салат из кабачков

Самый вкусный салат из кабачков

Дорогие кулинары, сегодня хочу рассказать вам рецепт самого вкусного, на мой взгляд, салата из кабачков. Этот салат я часто готовлю весной и летом. Как только на рынке появляются свежие молоденькие кабачки, я с удовольствием спешу приготовить этот простой летний салат. Он получается очень вкусным: его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Пикантный, ароматный, в меру острый — оторваться невозможно! Еще такой салат очень полезный и его очень просто приготовить. Советую вам незамедлительно приготовить этот пикантный салат: я уверена, что его вкус понравится многим из вас.

Ингредиенты:

  • кабачки цукини (средний размер) — три штуки (приблизительно 700 грамм);
  • грецкие орехи — половина стакана;
  • зелень петрушки — три столовые ложки;
  • ароматный чеснок — два зубчика;
  • черный молотый перец — по своему желанию и вкусу;
  • соль — одна чайная ложка;
  • растительное масло — 50 грамм.

Самый вкусный салат из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Первым этапом приготовления салата с кабачками и грецкими орехами будет подготовка кабачков.
  2. Три небольших кабачка хорошо промываем проточной водой, просушиваем их от остатков влаги бумажным кухонным полотенцем. С обеих сторон отрезаем плодоножку и кончик.
  3. Нарезаем кабачки кубиками (не мелко). Если кабачки не молодые, то с них необходимо очистить кожуру и при необходимости удалить жесткие семена.
  4. Совет. Хочу добавить несколько слов по поводу выбора кабачков для этого пикантного салата. Я использую кабачки цукини. У этих кабачков очень нежная и вкусная мякоть, мягкая кожица. Такие кабачки можно употреблять в пищу после минимальной термической обработкой или даже в сыром виде. Поэтому для салатов они являются идеальными кандидатами. Плюс ко всему, если верить трактатам диетологов, в цукини содержится меньшее число калорий, чем в обычных кабачках. Как отличить цукини от обычного кабачка? Цукини чаще всего имеет темно-зеленую кожицу, иногда с произвольным рисунком на ней, такие кабачки немного меньшего размера, чем простые кабачки. Но, если вы не нашли у себя на рынке или в магазине цукини, не расстраивайтесь. Смело покупайте обычные кабачки светло-зеленого (салатового) цвета и готовьте с ними салат. Нужно выбирать молоденькие кабачки, не вялые и небольшого размера. Все же считается, что обычные кабачки больше всего подходят для жарки или тушения. Оба вида кабачков очень благоприятно влияют на наше здоровье. Они отлично усваиваются организмом и содержат большое количество каротина и витамина С. Если вы придерживаетесь диеты, то этот овощ просто незаменим в рационе. У людей с больной печенью кабачки способствуют отделению желчи и выведению из организма вредных веществ.
  5. Итак, продолжим готовить летний салат. Нарезанные кабачки отправляем в миску.
  6. Добавляем к ним чайную ложку соли и хорошо перемешиваем: кабачки должны просолиться и отдать лишнюю влагу.
  7. Пересыпаем кабачки в дуршлаг и оставляем на 30-40 минут. За это время лишняя влага (сок из кабачков) стечет в миску, а сами кабачки просолятся.
  8. Грецкие орехи необходимо мелко порубить. Лучше всего это сделать ножом. Измельчать очень мелко в блендере не нужно: они должны чувствоваться в салате и давать яркий ореховый вкус.
  9. Листья петрушки промываем проточной водой, промакиваем от остатков влаги и мелко нарезаем ножом.
  10. По истечение 30 минут кабачки пересыпаем в форму, выделившийся сок выливаем. Берем бумажное кухонное полотенце и хорошо промакиваем наши кабачки от лишней влаги.
  11. Теперь будем жарить кабачки для салата. Для этого нам понадобится сковорода с самым максимальным диаметром дна, которая у вас имеется. Она нужна потому, что кабачки должны жариться в один слой. Если широкой сковородки у вас нет, то кабачки нужно жарить по очереди, в два этапа.
  12. В сковороду наливаем немного растительного масла (чаще всего я использую рафинированное подсолнечное или оливковое масло), и сильно ее разогреваем.
  13. В раскаленную сковородку отправляем кабачки и обжариваем их на сильном огне 4-5 минут, пока они не подрумянятся.
  14. Обжаренные кабачки отправляем в салатник.
  15. Добавляем к ним зелень петрушки.
  16. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока и тоже отправляем в салатник. Если вы хотите сделать салат поострее, то добавьте больше чеснока, по своему вкусу.
  17. В последнюю очередь добавляем рубленые грецкие орехи и хорошо перемешиваем.

Простой летний салат из кабачков готов. Его можно подавать к столу как горячий салат, а можно и в холодном виде: ориентируйтесь на свое настроение и предпочтение. Моя семья больше любит холодный вариант, а соседке полюбился горячий салат. Теперь она на своей даче специально выращивает цукини для этого салата: и снабжает кабачками свою и нашу семью — в знак благодарности за такой замечательный рецепт. Также салат с кабачками и чесноком прекрасно сочетается с блюдами из курицы (или другого мяса) и картофеля. Искренне надеюсь, что рецепт придется вам по душе: и вы еще не раз будете готовить его на своей кухне.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter