Авторизация
 
  • 15:49 – Связывали и морили голодом: в Запорожье украинцев пытали в «реабилитационном центре» (ФОТО) 
  • 15:49 – В США испугались новых боеголовок «Ярса» 
  • 15:49 – На Украине пятые сутки пытаются потушить торфяной пожар (ФОТО) 
  • 15:47 – Холивора псто: за что я не люблю няшные маленькие маффынки и «безопасные рамники» 

Кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком

Вот еще одно вкусное блюдо из кабачков. Готовится совершенно просто и всегда улетает «на Ура!» Мы готовим его в основном на даче — сорвал свеженькие кабачки, и скорей на кухню готовить. Никто из членов семьи не в силах устоять перед этой закуской.

Количество продуктов зависит только от вашего вкуса и объема закуски, который вы хотите приготовить.

Продукты:

1. Кабачки
2. Майонез
3. Чеснок
4. Соль
5. Зелень

Как приготовить кабачки с чесноком:

Молоденькие (это обязательно!) кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разложить на столе, слегка посолить с обеих сторон. Оставить на 20-30 минут.

Готовим соус:

Мелко нарезать зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон. Зелень выбирайте по своему вкусу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Затем майонез и очень хорошо перемешать. Соус готов.

С кабачков тщательно стряхнуть выделившийся сок и обвалять в муке. Чтобы не макать в муку каждый кружок по отдельности, от чего неизбежно на пальцах нарастает слой влажной муки, почти теста, есть простой и эффективный способ. Нужно насыпать в полиэтиленовый пакет муку, закинуть туда несколько кружков кабачка, штук 5-7, закрутить и тщательно встряхнуть несколько раз. Кабачки покроются тонким, ровным слоем панировки. Вынуть их, а в пакет отправить следующую партию.

Запанированные кабачки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Готовые кабачки выложить на блюдо, чтобы остыли.

Затем переложить слоем в форму, смазать соусом. Толщина слоя зависит от вашего вкуса.
Накрыть еще одним слоем кабачком и снова смазать соусом. Так поступить до полного заполнения формы.

Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Нужно чтобы кабачки хорошо настоялись. Тем дольше, тем лучше, сочнее, вкуснее и ароматнее получится закуска.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
[/related-news]
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter