Авторизация
 
  • 23:45 – Ракетный подводный крейсер «Князь Владимир» в августе пополнит состав ВМФ 
  • 23:45 – Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных 
  • 23:45 – Рогозин на вопрос об отношении России к санкциям ответил анекдотом 
  • 23:45 – Успешный запуск российской «Булавы» — послание Западу, — военный эксперт 

МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ

МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 1 ст. кефира
? 1 ст. манки
? 1 ст. муки
? 1 ст. молока
? 1 ст. сахара
? 1 крупное яйцо
? 1 ч.л. соды
? 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter