Авторизация
 
  • 07:46 – После зверских убийств жители города в Идлибе выгнали «Аль-Каиду» и создали патрули (ВИДЕО) 
  • 07:45 – Ожесточенные бои продолжают сотрясать Дамаск: Армия Сирии громит боевиков (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 07:45 – Предчувствие гражданской войны (ФОТО) 
  • 07:45 – Уникальные кадры: Российские военные встретились с боевиками в сирийском Хомсе (ВИДЕО) 

Дмитрий Нагиев: «Мужчины стали женственными и многое делают для себя»

Известный телеведущий откровенно рассказал о том, что будет делать, если лишится работы на телевидении, как снималось шоу «Голос» и почему он любит молчать.

Дмитрий Нагиев в сериале «Кухня»

Накануне премьеры шоу «Победитель», которое стартует 19 мая на Первом канале, его ведущий Дмитрий Нагиев рассказал АиФ.ru о том, чувствует ли он сам себя победителем, почему всё время молчит на видео в Инстаграме, а также — что пьёт в жару.

Владимир Полупанов, АиФ.ru: На Первом канале стартует новое шоу «Победитель», в котором вы снова выступаете в роли ведущего. Можете коротко рассказать, в чём его суть?

Дмитрий Нагиев: По крайней мере, на нашем телевидении такое шоу стартует впервые. Люди с помощью таланта пытаются в этой программе заработать деньги. Причем немалые. За что спасибо нашему бренному телевидению, которое из последних сил, продавая вещи ведущих и реквизит, копит деньги на каждую программу, чтобы иметь возможность выплатить их победителям.

— В проекте игрокам предлагают отказаться от участия на ранней стадии и взять деньги — от 150 тысяч до полумиллиона рублей. Но, я слышал, что люди не очень охотно берут деньги. Почему? Мелкие суммы раздаёте? К вам приходят люди, которым нужна слава, а не деньги? Или наши люди вообще не очень жадные до денег?

— Думаю, виной всему великая имперскость народа, которая глубоко сидит в крови. Всем нужно почитание, признание и величие. Поэтому полмиллиона рублей для них не деньги, конечно. А, может, люди боятся, что кто-то из соседей может подумать, что человек взял деньги и тем самым оскорбил собственное самолюбие. Но постепенно люди стали понимать, что это всего лишь шоу, игра, и ладошки стали всё чаще тянуться к деньгам. Что вызвало ужас у руководства программы, потому что денежные средства стали улетучиваться достаточно быстро.

— Часто слышу, что мы давно не чувствовали себя народом-победителем. Какой совет можете дать соотечественникам, жаждущим больших побед?

— У меня на этот счёт своё мнение. Большие победы чуть позже могут повлечь за собой большие разочарования. Поэтому всем нам советую вытравить из себя желание быть империей и постараться стать не народом-победителем, а наконец ощутить себя свободным и счастливым народом. Это совершенно разные вещи. Советую найти наконец желание просто жить ради своей семьи, детей, а не ради какой-то глобальной, иногда призрачной и мифической идеи. Даже если ты и проигрываешь на такой программе, как «Победитель», расстраиваться не стоит. Это всего лишь игра.

— Вы невероятно востребованный человек. Чувствуете ли вы себя в этой связи победителем?

— Я чувствую иногда удовлетворение от своей работы. Но мне абсолютно некого побеждать. Поскольку я с большим уважением отношусь ко всем, кто меня окружает, включая моих коллег. Поэтому говорить, что я победитель — не могу. Я даже не хочу задумываться на эту тему, поскольку меня это отвлекает от работы. Если ставить цель быть победителем, а не профессионалом, то это тупик.

— А что вас уберегает от эмоционального выгорания?

— Ничего не уберегает. Эмоционально я выгораю. И от этого местами уже стал просвечивать. Я не умею защищаться от переживаний на съемочной площадке, от переживаний людей, которые в данный момент играют, поют, бегут, сидят, лежат. Может быть, потому, что я живо, эмоционально и местами остроумно реагирую, меня и держат до сих пор на телевидении.

— А к алкоголю вы как относитесь, как абсолютном злу?

— Я отношусь к алкоголю как ко злу, но, может быть, не абсолютному. Когда жаркая солнечная погода (хотя я как петербуржец не могу вспомнить, что это, но знаю, что такая погода где-то бывает), мне кажется, что ничего не может быть прекраснее — выпить пива или вкусной «сангрии». Именно в эти моменты я понимаю, что когда-то бог создал землю, а потом подумал и создал пивко в жару.

— Как вы думаете, почему люди, у которых очень много денег (такие как Абрамович), не очень-то жаждут славы?

— Наверное, потому, что люди нашли замену призрачному ощущению славы именно в деньгах. Что такое слава? Это спокойствие от того, что ты на некой вершине и над тобой мало командиров. Большие деньги тоже дают людям эту защищенность от большого количества командиров и большую степень свободы. Как только у меня появится столько денег, сколько у Абрамовича, обещаю вам дать полный и развернутый ответ на эту тему.

— Блогер Божена Рынска утверждает, что на самом деле мужчинам деньги почти не нужны — деньги нужны только женщинам. И зарабатывают мужчины для женщин. Согласны ли вы с этим утверждением?

— Не имею чести быть знакомым с мудрыми изречениями Божены Рынски. Я лишь как обыватель могу временами наслаждаться описаниями её мудрого поведения. Думаю, что раньше многое из того, что мужчина делал — завоевывал, добывал — делалось ради женщин. Сейчас мужчины стали более женственными, женщины более мужественными. Поэтому нужно констатировать факт: к сожалению, сегодня мужчина многое делает для себя.

— Судя по шоу «Голос» в нашей стране огромное количество талантливых людей с хорошими голосами. Но почему такая ущербная эстрада?

— Ущербность эстрады — это ведь отклик на запросы публики, прежде всего. И если на плохом концерте полный зал, вправе ли мы с вами утверждать, что концерт плохой? Возможно, ущербность эстрады — это следствие отсутствия воспитания. Мне сложно говорить, поскольку я нахожусь внутри этого локомотива. И мне, как и всем моим коллегам, едущим рядом, кажется, что мы несемся вперёд в прекрасном позолоченном паровозе, а не стоим на полустанке в степи.

— Слышал, что перед тем, как сесть в кресло наставника, Дмитрий Билан нанимал себе спичрайтера — человека, который учит правильно формулировать мысли. Есть ли какие-то секреты мастерства у вас? Ведь вам все время удаётся быть на экране остроумным.

— Ну, во-первых, мне далеко не всегда удаётся быть остроумным. Давайте будем честными, тяжело каждый раз быть свежим в кадре. Всё-таки за моей спиной 9 сезонов «Больших гонок», более 500 программ «Окна» и уже 8 сезонов разных «Голосов». Поэтому я пытаюсь работать над собой и своим слогом, и один такой секретик вам выдам. Я читаю и придумываю новые фразеологические обороты. Во-вторых, я не удивлюсь, если окажется правдой, что Дмитрий Николаевич нанимал себе спичрайтера. Потому что он весьма профессиональный человек. В этом я не раз убеждался. Притом, что не являюсь поклонником его творчества. Но то, что он отдается делу, факт. У него профессиональный подход к работе. Что до меня, то у меня спичрайтера нет. Но я, в отличие от Билана, имею специальное образование. И при желании, если попрут из телецентра, смогу даже преподавать в школе литературу, культурологию, а может быть, даже ОБЖ.

— И физкультуру?

— Да, наверно, и физкультуру тоже. Когда-то я её уже преподавал, будучи мастером спорта по самбо.

— Тогда обращаюсь к вам как физруку. Врачи-сексологи утверждают, что лазать по канатам девочкам не стоит. Ибо это, по мнению врачей, искажает психосексуальное развитие будущей женщины. Как вам кажется, так ли страшен канат?

— Вспоминаю свою физкультуру. Она была давно. Но, думаю, тут мало что изменилось. К сожалению, лазание по канатам было чуть ли не основным нашим занятием. Как будто бы в мире нет ни йоги, ни ушу, ни айкидо, ни просто красивой пластики, ни других мышечных нагрузок. Поэтому если запретят лазать по канатам — слава богу. Важно, чтобы физкультура в школе развивалась в принципе. Есть масса интересного, чем можно занять девочку (и мальчика), не искажая при этом несформировавшуюся кору головного мозга.

— Наткнулся в сети на ваши советы, как правильно воспитать мужчину, где вы советуете завести кошака и на нём отрабатывать кинестетику (учиться гладить). Чтобы потом с женщинами было легко. У меня два сына и у обоих аллергия на животных. Что может заменить моим сыновьям кошака и других животных?

— Поскольку я такой мудростью, как писатель данного эпоса, не обладаю, то ко мне это не имеет никакого отношения. Я читал это эссе, гуляющее в Сети. Там надерганы кусочки из моих интервью и всё соединено отвратительными словами «кошак», «настоящий мужик». Это не мой слог. Как говорится, сукно не моей мануфактуры.

— На своей страничке в Инстаграме вы выкладываете видео, где сидите у воды, а может это рабочая съёмка. Но вы там всё время молчите. Вам нечего сказать вашим подписчикам?

— Я отношусь к тому разряду людей, которые столько говорят на работе, что могут себе позволить (нравится это кому-то или нет) иногда просто помолчать. Именно потому, что моя работа связана с постоянной болтовней. Я меньше всего отношусь к Инстаграму как зарабатыванию популярности среди людей. И не раскрываю там никаких эпизодов своей личной жизни. Я воспринимаю соцсети как проходные вещи, которые нет-нет да и помогают заработать лишнюю копейку. При этом я с большим уважением отношусь к тем 5 миллионам подписчиков, который заходят в мой аккаунт Инстаграм.

Источник

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter